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Secondi piatti
Ricette di Secondi di Carne e Pesce
Hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare a un secondo piatto gustoso, bilanciato e di qualità? Con le ricette Eismann puoi creare piatti perfetti in pochi minuti, grazie ai nostri prodotti surgelati a domicilio selezionati con cura.
In questa pagina trovi una selezione di ricette facili, veloci e sempre riuscite, pensate per esaltare i migliori tagli di carne e i filetti di pesce disponibili nel catalogo Eismann.
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Tutte le nostre idee per un secondo speciale

Spiedoni salmone e mazzancolle
Persone: 4 / Tempo: 25 Min / Difficoltà: Semplice
Belli e buoni, questi spiedoni di pesce ti sorprenderanno grazie alla loro semplicità! Il gusto del salmone e delle code di mazzancolle viene esaltato dalla dolcezza dei pomodorini. Scopri ora la ricetta
Ingredienti
Per 4 Persone
300 g Cuori di filetto di salmone
250 g Code di mazzancolle tropicali
4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
16 Pomodori ciliegini
2 cucchiai Prezzemolo
1 spicchio Aglio
Aceto balsamico di Modena IGP
Peperoncino rosso lungo fresco
Sale
Procedimento
1.
Lascia scongelare in frigorifero i cuori di filetto di salmone, privati della loro busta sottovuoto e coperti con pellicola trasparente o un piatto, per circa 10 ore: dopodiché asciugali, tamponandoli con della carta assorbente e tagliali nel senso della lunghezza in fette di circa 1,5 cm di spessore. Per scongelare le Code di mazzancolle tropicali, invece, è sufficiente lasciarle per 30 minuti circa a temperatura ambiente, il tempo sufficiente per privarle della glassatura.
2.
Nel frattempo, lascia inumidire per 30 minuti, in acqua calda, gli 8 stecchini di legno di circa 20 cm che ti serviranno per gli spiedoni.
3.
Prepara una salsa schiacciando con la lama di un coltello (o pestandolo in un mortaio) lo spicchio d’aglio spellato, quindi passalo in una ciotolina insieme al Prezzemolo, il peperoncino tritato finemente (ma privato dei semi), il succo di lime, l’Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice”, una presa di sale e una macinata di pepe fresco: mescola con cura fino ad ottenere una salsa omogenea.
4.
Spennella accuratamente con questa salsina le fette di salmone da ambo le parti e tutte le code di mazzancolle.
5.
A questo punto, prepara gli spiedoni: comincia con due mazzancolle, poi una fetta di salmone arrotolata con in mezzo un pomodorino, altre 2 mazzancolle, altro salmone con il pomodorino, altre 2 mazzancolle.
6.
Terminati gli spiedoni, passali in cottura: per 10 minuti sopra la griglia del barbecue a fuoco moderato, per circa 10 minuti in bistecchiera o per 15 minuti in forno a 180°C, avendo cura di girarli almeno un paio di volte e di spennellarli, se necessario, con il resto della marinata.
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