Insalatone

Attenzione: qui non trovi la solita insalata!

Chi ha detto che un'insalata non può essere golosa?

Noi ti dimostreremo il contrario, guarda un po' qui sotto!

  

Tacchino al sesamo con spinaci

Green e healthy, ma senza rinunciare al gusto!

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare in frigorifero le fettine di tacchino, sistemate in un piatto e coperte con pellicola trasparente, per circa 10 ore: dopodiché asciugale, tamponandole con della carta assorbente, e tagliale a striscioline.

    
  2. 2

    Condisci il tacchino con 2 cucchiai d’Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice”, 2 cucchiai di salsa di soia e 2 centimetri di zenzero grattugiato e lascialo marinare in frigorifero, coperto con pellicola o un piatto, per almeno 30 minuti.

    
  3. 3

    Nel frattempo, lava ed asciuga con molta cura gli spinaci novelli e prepara la salsina per condire l’insalata, emulsionando l’aceto balsamico, l’olio rimanente, una presa di sale (poco) e una macinata di pepe fresco.

    
  4. 4

    In una larga padella anti aderente, tosta il sesamo, senza bruciarlo, e poi conservalo in una ciotolina. Scalda bene la stessa padella e sistemaci le striscioline di tacchino sgocciolate dalla marinata: rosolale un paio di minuti, quindi aggiungi gli altri 2 cucchiai di soia, il sesamo tostato e il miele, cuoci a fuoco moderato per circa 10-12 minuti, mescolando spesso, in modo che la carne sia uniformemente dorata e ricoperta dai semi di sesamo.

    
  5. 5

    Raccogli in una ciotola gli spinaci e condiscili con la salsa preparata in precedenza: mescola bene, quindi aggiungi la carne, ancora calda, e l’eventuale fondo di cottura.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g Fettine di tacchino
  • 400 g Spinaci novelli freschi
  • 6 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • 2 cucchiai Aceto balsamico di Modena IGP
  • 1 cucchiaino Miele
  • Zenzero fresco
  • Sale e pepe