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Secondi piatti
Ricette di Secondi di Carne e Pesce
Hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare a un secondo piatto gustoso, bilanciato e di qualità? Con le ricette Eismann puoi creare piatti perfetti in pochi minuti, grazie ai nostri prodotti surgelati a domicilio selezionati con cura.
In questa pagina trovi una selezione di ricette facili, veloci e sempre riuscite, pensate per esaltare i migliori tagli di carne e i filetti di pesce disponibili nel catalogo Eismann.
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Come Preparare il Cavolo Rosso: Guida Completa
Il cavolo rosso – conosciuto anche come rotkohl, rotkraut o blaukraut – è un contorno classico, soprattutto in abbinamento a piatti festivi come l’anatra o l’arrosto della domenica.
In questa guida scoprirai come pulire, tagliare, cuocere e condire il cavolo rosso, sia fresco che surgelato. Ti sveliamo anche come prepararlo crudo in insalata, come congelarlo correttamente e come valorizzarlo con ingredienti classici e alternativi.
Come Prepararlo, Cuocerlo e Condirlo al Meglio
Come pulire e tagliare il cavolo rosso
- Rimuovi le foglie esterne danneggiate o appassite.
- Taglia il cavolo in due, poi in quarti, ed elimina il torsolo centrale.
- Lava accuratamente i quarti sotto acqua corrente per eliminare residui di terra.
- Per evitare di macchiarti le mani, indossa guanti o ungile con olio da cucina.
- Taglia il cavolo in strisce sottili con un coltello affilato o usa una mandolina.
Cavolo rosso fresco o surgelato?
- Il cavolo rosso surgelato è pratico e disponibile tutto l’anno.
- Si conserva bene grazie alla surgelazione rapida dopo la raccolta.
- Puoi scongelarlo in frigo, in microonde o direttamente in padella con un po’ d’acqua.
Come cuocere il cavolo rosso
Metodo classico (cottura lenta)
- Soffriggi cipolla e mele a pezzetti con un po’ di strutto o olio.
- Aggiungi il cavolo tagliato, mescola e sfuma con aceto.
- Unisci zucchero, sale, pepe, chiodi di garofano, alloro e un po’ di marmellata di ribes.
- Copri e cuoci a fuoco basso per 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Come congelare il cavolo rosso
- Crudo: taglialo e sbollentalo per 2-3 minuti, poi raffreddalo in acqua ghiacciata e congela.
- Cotto: dopo averlo cucinato, lascia raffreddare e congela in porzioni.
- Si conserva fino a 6 mesi in freezer.
Consiglio speciale: preparalo il giorno prima! Il sapore sarà ancora più intenso il giorno seguente.
Cavolo rosso crudo: insalata croccante
Ingredienti:
- Cavolo rosso tagliato finemente
- Aceto di mele o di vino bianco
- Olio di semi o d’oliva
- Sale e zucchero
Extra: aggiungi noci, feta o formaggio di capra caramellato per un tocco gourmet.
Spezie e aromi per cavolo rosso
Tradizionali:
- Sale, pepe
- Chiodi di garofano
- Alloro
- Zucchero
- Aceto
- Marmellata di ribes nero
- Cipolla
- Mele
- Strutto
Alternative creative:
- Prugne secche, succo di limone, succo d’arancia
- Zenzero, uvetta, scorza d’arancia
- Noci, castagne
- Latte di cocco e curry
- Tahina, lievito alimentare, noce moscata
Sperimenta fino a trovare la combinazione che ti piace di più!
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