party hatlock closedfile archivearrow downlocationDLG bronzeloading lighttraineeassortmentsad outlineemailcooking potfaceweatherfile pdfofferallergensmedalexcellentvoucherpintrashclose lgstar 10plus circleplus minusplus minusonline shoppinterestnot frozensmart homesort upstar 1staryoutube invertedfile imageingredientsclosepoultryeyerespond arrowbagthree dashesapplystar 9plusprintimagepackagehome connectuservideochevron leftovennutritionnovitasoupDLG silberreliablequick cookingmagalogkununupdfrecipegrillstar filledcarpresentoven ventilatorstar 6media pauseborder radiuslog inacademyfruit traditiontriangle rightprofileinformationgearsmile outlinespeechlessuploadheadlinecrosshairtaste guaranteeennerapandangerfishpreloader graysmilechevron upstar 5button playmorestar 3minus circleupload cloudlactose freeair fryerfile videoquestionDLG goldloadingno glutenstar 8star 2speech bubblexingmicrowavemenustar 4shopping cart emptyminusnutritional valuesdessertfilemultiple personsoven inductionmapeismann PLUScheck circle strokeproduct statuseye slashfilterdeliverysadenjoyfile audioinstagramxmasswap verticalcheckpercentsnowflakenieuwlog outaround the clockappplatestar 0new customerasc fishcashbacknewcredit carddeep fryworld mapbabyno palm oilicecreamshopping cart filledlinkshopping cart addshopfat freemeatlesswash updownload cloudarrow upmessagemenu closemenu closefile wordarrow leftphone callscheduling hometoastersaleyoutubereduced sugarvegetariansort inactivewater bathwhatsappchevron bottomvegancopyeurobioinvalid crimsonvegetablesreduced fatfacebookfile altexclusivepencilsharepotatoesoven heat top and bottomvalid green leafchevron bottom vista whitesugar freemeatstar 7downloaderrortext blocktwitterinvalid bittersweetheart outlinechevron rightmsc fishreceiptcakesort downprofessionaldefrostarrow rightspeechless outlinefotogluten freesmart phonenot availablevalid green atlantissortsearchtwo colorscalendarheart Skip to main content
  • Surgelati a domicilio

  • 800.000 clienti soddisfatti

  • Qualità certificata

Torna alla panoramica

Vellutata di gamberi

Persone: 4 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice

Irresistibile vellutata di gamberi, delicata e leggera. Un primo piatto elegante e raffinato. Scopri ora la ricetta

Ingredienti

Per 4 Persone

Procedimento

  • 1.

    Lascia scongelare le Code di gambero a temperatura ambiente per circa 1 ora (oppure in frigorifero per circa 3 ore). Asciugale accuratamente nella carta assorbente, sgusciale e privale del filino nero aiutandoti con uno stecchino.

  • 2.

    Per prima cosa prepara il brodo: cuoci il Misto per soffritto in un litro d’acqua per circa 30 minuti, quindi filtralo e salalo leggermente.

  • 3.

    In un tegame dai bordi abbastanza alti scalda l’olio insieme allo spicchio d’aglio, che toglierai quando sarà bello dorato: versa le code di gambero e rosolale per circa 3 minuti, bagnandole con il brandy.

  • 4.

    Togli i gamberi dal tegame e scioglici il burro: unisci la farina e lasciala tostare per qualche minuto, versa anche il brodo e il vino. Porta ad ebollizione per almeno 15 minuti, mescolando continuamente con una frusta per eliminare eventuali grumi.

  • 5.

    A questo punto aggiungi i pomodori, precedentemente spellati, privati dei semi e tagliati a pezzettoni, il concentrato di pomodoro, i gamberi (eccetto 12 che ti serviranno per decorare il piatto) e metà Prezzemolo: frulla il tutto con il mixer ad immersione per circa 1 minuto, finché avrai ottenuto un’emulsione omogenea.

  • 6.

    Unisci la panna e rimetti sul fuoco finché ricomincerà a bollire, quindi spegni, regola di sale e pepe e lascia intiepidire per qualche minuto.

  • 7.

    Distribuisci la vellutata nei 4 piatti di servizio e guarnisci con i gamberi tenuti da parte e una spolverata di prezzemolo.

Dionisio_Vino_Catarratto_Terre_web_17469

Dionisio Vino Catarratto Terre Siciliane IGT Tenuta Modione

11,60 € 5,0

€ 15,47 per 1000ml
Art.Nr. 17469

Olio_extra_vergine_di_oliva_DO_web_14540
Attualmente non disponibile

Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione

0,00 € 5,0


Art.Nr. 14540