
Ricetta Timballo di Tortellini
Persone: 4 / Tempo: 45 Min / Difficoltà: Semplice
Primo piatto sfarzoso dal grande impatto visivo, il timballo di tortellini sarà perfetto per una cena tra amici grazie al suo sapore ricco e avvolgente! Scopri ora la ricetta
Ingredienti
Per 4 Persone
500 g Tortellini della casa
500 g Pasta sfoglia
300 g Funghi Porcini a fette
100 g Scamorza a cubetti
60 g Prosciutto a cubetti
1 Spicchio d'aglio
1 Uovo
Prezzemolo
Olio, Sale e pepe
Procedimento
1.
Rosola i Funghi porcini con aglio, olio EVO e Prezzemolo per ca. 10 minuti, regolando di sale e pepe: dopodiché tagliali a cubettini.
2.
Nel frattempo cuoci al dente anche i Tortellini della casa: scolali con cura e passali in una teglia da forno.
3.
Condiscili con i funghi, la panna e i cubettini di scamorza e prosciutto: mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
4.
Unisci con il mattarello i 2 pezzi di Pasta sfoglia scongelati, in modo da ottenere una sfoglia delle dimensioni giuste per coprire completamente la teglia.
5.
Spennella la superficie con l’uovo e passa in forno già caldo a 180 °C per ca. 35 min.


