Ricetta Timballo di Tortellini

Primo piatto sfarzoso dal grande impatto visivo, il timballo di tortellini sarà perfetto per una cena tra amici grazie al suo sapore ricco e avvolgente! Scopri ora la ricetta

Persone
4
Tempo
45 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Rosola i Funghi porcini con aglio, olio EVO e Prezzemolo per ca. 10 minuti, regolando di sale e pepe: dopodiché tagliali a cubettini.

    
  2. 2

    Nel frattempo cuoci al dente anche i Tortellini della casa: scolali con cura e passali in una teglia da forno.

    
  3. 3

    Condiscili con i funghi, la panna e i cubettini di scamorza e prosciutto: mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    
  4. 4

    Unisci con il mattarello i 2 pezzi di Pasta sfoglia scongelati, in modo da ottenere una sfoglia delle dimensioni giuste per coprire completamente la teglia.

    
  5. 5

    Spennella la superficie con l’uovo e passa in forno già caldo a 180 °C per ca. 35 min.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g Tortellini della casa
  • 500 g Pasta sfoglia
  • 300 g Funghi Porcini a fette
  • 100 g Scamorza a cubetti
  • 60 g Prosciutto a cubetti
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo
  • Olio, Sale e pepe