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Qualità certificata
Merluzzo certificato MSC all'aglio e allo zenzero con broccoli e carote. Cosa aspetti a provarlo?
Preparare la marinata: Tagliare finemente aglio, zenzero, cipolla e scalogno. In una ciotola, mescolare sale, zucchero, pepe nero, amido di mais e salsa di soia. Aggiungere il composto di aglio e zenzero e amalgamare bene.
Marinare il merluzzo: Tagliare il merluzzo carbonaro in cubetti di medie dimensioni uniformi. Asciugare i cubetti di merluzzo e aggiungerli alla ciotola con il composto di aglio e zenzero. Versare l'olio di semi d’arachide e l'olio di sesamo, quindi mescolare fino a quando tutti i pezzi non saranno uniformemente ricoperti. Quindi mettere da parte e lasciare marinare il pesce per almeno 15 minuti.
Preparare le verdure: Tagliare i broccoli in cimette di medie dimensioni e le carote in fette da 1 cm. Quindi mettere le verdure tagliate in una ciotola per condirle con olio, sale e pepe fino a ricoprirle bene. Rivestire la friggitrice ad aria con carta da forno o foglio di alluminio, distribuire le verdure in modo uniforme e cuocere a 200°C per 5 minuti o per 15 min alla stessa temperatura nel forno ventilato, fino a quando i bordi non saranno leggermente dorati. Se necessario, aggiungere un minuto o due in più.
Cuocere il merluzzo: Posizionare una griglia o una teglia per la cottura a vapore sulle verdure e disporvi sopra i cubetti di merluzzo, assicurandosi che siano separati. In alternativa, è possibile disporre il merluzzo direttamente sulle verdure. Cuocere a 180°C per 6 minuti o fino a completa cottura.
Presentazione: Impiattare le verdure arrostite, guarnire con il merluzzo e cospargere il piatto con pezzetti di aglio croccante. Guarnire con coriandolo o cipollotti. Gustare il piatto da solo o con una ciotola di riso basmati integrale.
Ricetta sviluppata da Aaron Wong per MSC Marine Stewardship Council e rivista dal team SmartFood dell’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) per aderire ad un modello di alimentazione salutare
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