• < indietro
  • eismann it
  • Hamburger di farro Caesar con pollo e parmigiano
 

Hamburger di farro Caesar con pollo e parmigiano - Ricetta

Cerchi una variante originale del classico hamburger da griglia? Prova il nostro hamburger di farro Caesar con pollo e parmigiano: saporito, croccante e con un irresistibile mix di consistenze. Una ricetta perfetta per un barbecue tra amici, una cena estiva o per gustarsi la prossima partita con qualcosa di speciale.

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Hamburger di farro Caesar con pollo e parmigiano

  1. 1

    Una volta scongelati i filetti di petto di pollo, sciacquali sotto acqua fredda, asciugali e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

    
  2. 2

    In una ciotola, mescola l’olio d’oliva con un po’ di paprika. Immergi i filetti di pollo nella marinata e lascia riposare mentre prepari il resto.

    
  3. 3

    Preriscalda il forno a 200°C (statico). Disponi i panini di farro surgelati su una griglia e cuocili per circa 8 minuti, finché saranno dorati.

    
  4. 4

    Prepara la maionese Caesar: trita finemente i filetti di acciuga. In una ciotola, mescola le acciughe, lo yogurt, la maionese e il parmigiano grattugiato fino a ottenere una salsa liscia. Aggiusta di pepe.

    
  5. 5

    Rosola le fette di pancetta in una padella a fuoco basso, senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Taglia i pomodori a fette, sbuccia e affetta la cipolla a rondelle sottili. Lava e asciuga la lattuga romana.

    
  6. 6

    Griglia i filetti di pollo marinati per 3 minuti per lato, finché saranno ben cotti e leggermente dorati.

    
  7. 7

    Spalma la salsa Caesar sulla base dei panini al farro. Aggiungi la lattuga, le fette di pomodoro e i filetti di pollo grigliati. Completa con un altro po’ di salsa e il tuo panino è pronto!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pz Filetti di petto di pollo
  • 4 pz Panini al farro (o a tua scelta)
  • Aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • Sale e pepe
  • Paprika dolce in polvere
  • 4 pz Pancetta
  • 2 pz Pomodori
  • 1 pz Cipolla rossa
  • 1 pz Lattuga romana