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Baguette farcita al forno con mozzarella di bufala, pomodorini e basilico - Ricetta

Una baguette croccante e dorata, farcita con ingredienti semplici ma speciali: mozzarella di bufala, salsa di pomodoro fresco, parmigiano grattugiato e basilico profumato. Perfetta per le occasioni speciali, un antipasto o un piatto unico che conquista al primo morso.

Persone
2
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Baguette farcita al forno con mozzarella di bufala, pomodorini e basilico

  1. 1

    Preriscalda il forno a 200°C in modalità statica (calore sopra e sotto). Rimuovi lo sfilatino dalla confezione e sistemalo sulla griglia centrale del forno. Cuoci per circa 10 minuti, finché sarà ben dorato, poi lascialo raffreddare.

    
  2. 2

    Lava e asciuga bene i pomodorini. Tagliane la metà a spicchi e tienili da parte. Gli altri lasciali interi o tagliali a metà, a seconda della dimensione. Condiscili con un filo d’olio extravergine d’oliva, aglio tritato finemente, sale e pepe.

    
  3. 3

    Taglia lo sfilatino rustico in senso longitudinale e poi a metà, ottenendo 4 pezzi. Tosta le superfici tagliate su una griglia calda o padella antiaderente per 1-2 minuti, finché diventano croccanti.

    
  4. 4

    Scola la mozzarella di bufala, spezzettala con le mani e distribuiscila sul pane. Aggiungi i pomodorini conditi e spolvera con un po’ di parmigiano grattugiato. Inforna nuovamente per 5-7 minuti, finché la mozzarella si scioglie leggermente.

    
  5. 5

    Sforna, aggiungi un pizzico di sale e pepe se necessario e decora con foglie di basilico fresco.

    

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 pz Sfilatino rustico
  • 200 gr Mozzarella di bufala
  • 250 gr Pomodorini ciliegia
  • Aglio
  • Basilico fresco
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato