Secondi di carne

Secondo di carne oppure pesce? Qui l'unico limite è la tua fantasia!

Cosa vorresti preparare?

Secondi di Carne

Secondi di pesce

Tutte le nostre idee per un secondo speciale...

  

Spiedoni di tacchino in salsa tandoori

Cerchi la ricetta che renda unica la tua grigliata? Prova questi spiedoni di tacchino, saranno i protagonisti della serata!

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare in frigorifero le Fettine di tacchino eismann, sistemale in un piatto coperte con pellicola trasparente, per circa 10 ore: dopodiché asciugale, tamponandole con della carta assorbente. Una volta asciutte, tagliale a cubetti di circa 2-3 cm.

    
  2. 2

    Inizia a preparare la marinatura per la carne: mescola insieme in una ciotola sale, spezie, yogurt, la scorza del lime e aggiungi i Cubetti di tacchino. Considera che la marinatura deve durare minimo un’ora, massimo una notte, quindi riponila in frigo, coperta da pellicola trasparente. Nel frattempo, fai scongelare a temperatura ambiente anche i Peperoni grigliati eismann e tamponali con carta assorbente e tagliali a quadratini.

    
  3. 3

    Quando è il momento, estrai la carne dal frigorifero, scola i cubetti di tacchino dalla marinatura, e infilza 3 cubetti di tacchino marinati su ogni spiedino (in tutto saranno 12), alternati dai quadratini di Peperoni grigliati . Spremi poi il succo di lime e sugli spiedini, prima di cuocerli.

    
  4. 4

    A questo punto, scalda bene un filo d’Olio Extravergine di Oliva “Valle del Belice” Modione in un’ampia padella antiaderente (o, se preferisci, cucinali alla griglia! Ti basterà scaldarla bene e passare una spennellata di olio) e aggiungi una spolverata di prezzemolo, cuoci gli spiedini per circa 15 minuti, ricordandoti di girarli di tanto in tanto

    
  5. 5

    Spegni il fuoco e procedi con l’impiattamento: posiziona 3 spiedini per piatto e accompagnali con i restanti cubettini di peperoni, prezzemolo e qualche spicchio di lime. Buon appetito!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g Fettine di tacchino
  • 300 g Peperoni grigliati
  • 120 ml Yogurt
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • 1 cucchiaino Coriandolo
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco macinato
  • 1 Lime
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 2 cucchiaini Prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva "Valle del Belice" Modione