Secondi di carne

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Tutte le nostre idee per un secondo speciale...

  

Pesce impanato con bis di salse

Stasera hai voglia di pesce, ma ti serve una ricetta che accontenti tutti? Ecco quello che cercavi!

Persone
4
Tempo
25 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Sistema i filetti di pesce impanato, ancora completamente surgelati, sulla placca ricoperta con carta da forno e passa in forno già caldo a 180°C: cuoci per circa 20 minuti, avendo cura di girare i filetti almeno una volta.

    
  2. 2

    Finché il pesce si cucina in forno, hai il tempo per preparare le salse (che puoi, però, anche preparare in anticipo e lasciare riposare in frigorifero).

    
  3. 3

    SALSA GUACAMOLE: taglia a metà l’avocado nel senso della lunghezza, togli il nocciolo, quindi elimina la buccia e taglia la polpa a pezzi. Raccogli la polpa nel bicchiere del frullatore e aggiungi un cucchiaino di scorza di limone (solo la parte gialla) tagliata a listarelle, il succo dei limoni, il peperoncino aperto e privato dei semi, 2 cucchiai di cipolla a cubetti e un pizzico di sale. Frulla per pochi secondi, a intermittenza così da controllare la consistenza della salsa che dovrà risultare morbida e cremosa.

    
  4. 4

    SALSA AGRODOLCE: emulsiona insieme l’Olio extra vergine d'oliva D.O.P. "Valle del Belice", l'aceto di lamponi e il miele, fino ad ottenere una salsa omogenea. A questo punto aggiungi i capperi e il resto della cipolla tritati molto finemente, cetriolini tagliati a cubettini molto piccoli e una macinata di pepe.

    
  5. 5

    Servi i filetti di pesce impanato caldissimi, accompagnandoli con le due salse e, a tuo piacere, una bella insalatona mista di stagione o patate fritte da forno.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 640 g Filetti di pesce impanato
  • 8 Cetriolini aromatizzati
  • 4 cucchiai Cipolla a cubetti
  • 2 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belcie" Modione
  • 2 cucchiai Aceto di lampone
  • 1 Avocado
  • 2 Limoni
  • Peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino Capperi dissalati
  • Sale e pepe