Secondi di carne
Secondo di carne oppure pesce? Qui l'unico limite è la tua fantasia!
Tutte le nostre idee per un secondo speciale...
Filettini in salsa al pomodoro
Più gusto al solito pollo con il sugo di pomodoro fresco!
4
30 Min.
Preparazione:
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1
Lascia scongelare i filettini di pollo in frigorifero, coperti con un piatto o pellicola, per circa 8 ore, quindi asciugali con cura nella carta assorbente.
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2
Inizia preparando gli ingredienti per la marinatura: spella e tagli a fettine i due spicchi d’aglio, unisci le erbe aromatiche (già pulite e tritate), 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva DOP “Valle del Belice” Modione, una spolverata di pepe e il succo di un limone in una pirofila molto capiente.
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3
Immergi ora i filettini nella marinata, massaggiando la carne per qualche istante; copri la pirofila con un foglio di pellicola e lascia riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
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4
Estrai quindi i filetti dal frigorifero, falli sgocciolare dalla marinata e asciugali bene con carta assorbente: aggiungi solo un filo d’olio e un pizzico di sale in superficie.
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5
Ora non devi far altro che posizionarli sulla griglia rovente e farli cuocere ca. 5-7 minuti per lato, fino a che risulteranno dorati.
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6
Prepara la salsa di pomodoro fresco: fai rosolare con un filo d’ Olio Extra Vergine di Oliva DOP “Valle del Belice” Modione uno spicchio d’aglio tritato; aggiungi i 2 pomodori già lavati e tagliati a cubetti, sale, pepe e una spolverata di origano. Cuoci il tutto per ca. 5 minuti. Spegni il fuoco e aggiungi delle foglioline di maggiorana a piacere.
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7
Rimuovi i filetti dalla griglia, posizionali su 4 piatti e cospargili di salsa al pomodoro. In alternativa puoi disporre la salsa al pomodoro in 4 ciotoline, che servirai ad ogni ospite insieme al piatto di servizio con i filetti!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g Filetti di pollo
- 2 rametti Maggiorana
- Origano fresco
- Succo di limone
- Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
- 1 spicchio Aglio
- 2 grandi Pomodori
- Sale e pepe