Verdesca alla piastra con insalata di pomodorini

La verdesca: un pesce dal sapore delicato e genuino. Se cerchi una ricetta leggera ma gustosa, e soprattutto facile da preparare, non ti resta che seguire i nostri consigli! 

Persone
4
Tempo
25 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Come prima cosa scongela la verdesca per 9h in frigorifero.

    
  2. 2

    Una volta scongelato il pesce taglia i pomodorini e trita le erbe aromatiche

    
  3. 3

    Poi prendi 1/4 di cipolla e tagliala sottilmente

    
  4. 4

    Condisci l'insalata di pomodori con le erbe, la cipolla, buccia e succo di lime

    
  5. 5

    Aggiungi poi le acciughe, sale, olio e mescola leggermente

    
  6. 6

    Metti sale e olio sulla verdesca e massaggiala prima della cottura

    
  7. 7

    Poi cuocila su una piastra bollente per circa 3 minuti per lato

    
  8. 8

    Impiatta la verdesca con l'insalata attorno e aggiungi se vuoi altre acciughe

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pezzo Trance di verdesca
  • 100 g Pomodorini misti
  • 5 pezzi Filetti di acciughe del Mar Cantabrico
  • 1 quarto Cipolla rossa
  • 1 Lime Succo e buccia
  • Erbe aromatiche (balsamico, origano, timo)
  • Sale fino
  • Olio EVO Modione