
Vellutata di carote con gamberi e mandorle
Persone: 4 / Tempo: 15 Min / Difficoltà: Semplice
Un primo piatto delicato e raffinato, lo proverai?
Ingredienti
Per 4 Persone
400 g Carote
200 g Patate
200 g Cipolla a cubetti
12 Code di gambero argentino
Brodo vegetale, sale, pepe
2 cucchiai Olio Evo
Procedimento
1.
Lava e pela carote e patate e tagliale a pezzetti. Soffriggi la cipolla a cubetti in una casseruola con un filo d’olio caldo.
2.
Falla rosolare bene, quindi aggiungi le verdure tagliate. Copri il tutto con brodo vegetale ben caldo e fai cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando le verdure risulteranno ben cotte.
3.
Aggiungi quindi la panna e aggiusta di sale e pepe e passala con un frullatore ad immersione. Sciacqua le code di gambero in acqua fresca e cuocile in padella con un po’ d’olio caldo a fuoco medio per 5-6 minuti.
4.
Tosta le scaglie di mandorle in una padella senza aggiungere grassi fino a che non raggiungeranno la doratura desiderata e mettile da parte. Versa la zuppa nei piatti fondi e guarniscila con le code di gambero e le mandorle a scaglie. Se vuoi aggiungi una manciata di crescione
