Torta Amore di Mamma

La torta perfetta per la festa della Mamma! Buona, tenera e generosa come la migliore delle mamme! Scoprila ora

Persone
8
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Preparazione della base : Monta per ca. 10 minuti i tuorli con la buccia grattugiata di limone e metà zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso: a questo punto incorpora gli albumi montati a neve, aiutandoti con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Unisci la farina setacciata un po’ alla volta, mescolando continuamente, fino a quando l’impasto sarà omogeneo e vellutato. Sistema lo stampo a cerniera rotondo, senza fondo, direttamente sulla piastra del fondo ricoperta con carta forno: versaci dentro l’impasto e passa tutto in forno già caldo, a 180°C e cuoci circa 10-12 minuti

    
  2. 2

    Preparazione della mousse : In una ciotola capiente monta la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo: uniscila delicatamente al mascarpone, facendo attenzione a non smontarla. Copri con pellicola e riponi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

    
  3. 3

    Preparazione della gelèe ai frutti di bosco : Frulla i Frutti di bosco con lo zucchero rimanente e ammorbidisci la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Scalda un cucchiaio di purea di frutta e scioglici la colla, dopodiché uniscila al resto della purea e mescola bene. Falla raffreddare in freezer

    
  4. 4

    Sistema la pasta raffreddata su un piatto e coprila con la gelèe ai frutti di bosco. Stendi un po’ di mousse incorporando i bignè ancora surgelati. Ricopri i bignè con la restante mousse e liscia il tutto con una spatola.

    
  5. 5

    Lascia riposare in frigorifero per almeno 20 ore. Prima di servire la torta, decorala con la sac-a-poche e con qualche frutto di bosco.

    

Ingredienti per 8 persone:

  • 350 gr Panna fresca liquida
  • 350 gr Mascarpone
  • 75 gr Zucchero a velo
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 6 gr Colla di pesce
  • 200 gr Frutti di bosco
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 3 Tuorli e Albumi
  • 80 gr Farina 00'
  • 1 limone Buccia grattugiata
  • 20 Mini bignè