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Tempura di merluzzo con schiacciatelle agli spinaci

La tempura è una frittura tipica della cucina giapponese. Il nostro merluzzo cucinato con questa tecnica acquista un sapore particolarmente croccante e leggero! Provare per credere!

Persone
4
Tempo
40 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Togli il merluzzo dalla confezione e lascialo scongelare una notte in frigorifero. Per la tempura mescola: farina, amido, lievito, sale e acqua. Segui le istruzioni riportare sulla confezione per preparare le schiacciatelle agli spinaci.

    
  2. 2

    Per la salsa al limone: mescola dadini di cipolla e burro fuso. Lava un limone e grattugia la buccia nel burro fuso. Porta ad ebollizione e lascia bollire per circa 10 minuti brodo di pesce, scorza di limone e la salsa ottenuta precedentemente.

    
  3. 3

    Prendi il merluzzo, asciugalo e immergilo nella salsa al limone rimasta, condisci con sale e pepe, avvolgilo nell'impasto della tempura e friggi nell'olio per 10-15 minuti. Raggiunta la doratura toglilo dall'olio ed asciuga su carta assorbente.

    
  4. 4

    Sbatti l'uovo con il succo di limone fino ad ottenere una schiuma omogenea. Condisci con sale e pepe.

    
  5. 5

    Disponi la tempura di merluzzo e le schiacciatelle agli spinaci sulla schiuma di limone. Decora a piacimento con spicchi di limone.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 550 g Filetti di merluzzo sudafricano
  • Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 2 Uova
  • 250 ml Brodo di pesce
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino da caffè Burro
  • 1 Cucchiaio da cucina Cipolla a cubetti
  • 600 g Schiacciatelle agli spinaci
  • 150 ml Acqua
  • 0.5 Cucchiaino da caffè Sale
  • 0.25 Cucchiaino da caffè Lievito
  • 4 Cucchiaio da cucina Amido
  • 7 Cucchiaio da cucina Farina
  • Pepe