Tapas di pollo
Divertenti, saporite e gustose. Le tapas di pollo sono il secondo ( o l’antipasto) perfetto per un pranzo o una cena tra amici. Le prepari con noi?

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25 Min.
Preparazione:
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Lascia scongelare circa 30 minuti, a temperatura ambiente, i filettini di pollo, in modo che si ammorbidisca la superficie: dividili quindi in due quantità uguali, ognuna delle quali sarà preparata con una ricetta diversa.
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Tapas 1. In un piatto mescola bene il pane integrale grattugiato, il Parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe fresco e il curry. In un altro piatto (possibilmente fondo e non troppo largo) versa metà dell’Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice”. Passa la carne nell’olio e, subito dopo, nella miscela di pangrattato: premi con le mani per far aderire la panatura sulla superficie dei filettini, che disporrai man mano su una teglia o una piastra ricoperta con carta da forno.
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Tapas 2. Pulisci, lava ed asciuga le zucchine, dopodiché, aiutandoti con il pelapatate, ricava delle sottilissime fettine lunghe: rosolale per un paio di minuti con un paio di cucchiai d’olio in una padella anti aderente, finché si saranno ammorbidite. Taglia in due i pomodorini secchi, quindi sistemali al centro dei filettini di pollo. AvvoIgi la carne e il pomodoro con una fettina di zucchina che fermerai con uno stuzzicadenti e disponi anche questi involtini sopra una piastra ricoperta con carta da forno: condisci con l’olio rimanente e una macinata di pepe fresco.
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Scalda il forno fino alla temperatura di 170°C, quindi inserisci le due piastre e lascia cuocere per circa 8-10 minuti, avendo cura di girarli almeno una volta.
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Una volta cotti, sistema i filettini con la zucchina sopra un vassoio, mentre quelli impanati vanno infilzati, uno alla volta, su dei piccoli spiedini di legno e serviti con la salsa ketchup.
Ingredienti per 4 persone:
- 750 g Filettini di polllo
- 80 g Pane integrale grattuggiato
- 40 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
- 8 Pomodori secchi sott'olio
- 4 cucchiai Ketchup
- 2 Zucchine
- 1 cucchiaino Curry
- 1 bicchiere Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
- Sale e pepe