Tagliata, rucola, balsamico e grana

Tutta la tradizione in un classico secondo di carne che non ha bisogno di presentazioni… Scoprilo ora!

Persone
1
Tempo
25 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Fai scongelare il controfiletto per 12h, poi lascialo a temperatura ambiente per 15 minuti

    
  2. 2

    Trita il rosmarino, aggiungilo al sale fino e mescola

    
  3. 3

    Cospargi la carne con olio e sale aromatizzato e massaggiala bene

    
  4. 4

    Ora scalda la piastra, poi inizia a cuocere la carne dalla parte del grasso

    
  5. 5

    Adesso gira il controfiletto facendolo cuocere circa 4 minuti per lato (cottura al sangue)

    
  6. 6

    Togli la carne dal fuoco e falla riposare qualche minuto prima di tagliarla

    
  7. 7

    Impiatta lateralmente la rucola e condiscila con sale e olio

    
  8. 8

    Metti la carne su un piatto e cospargi con olio al rosmarino, scaglie di Grana e Balsamico

    

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 pezzo Controfiletto di bovino per tagliata
  • 80 g Rucola fresca
  • 30 g Scaglie di Grana Padano
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Rosmarino
  • Olio EVO Modione