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Tacos di merluzzo certificato MSC - Ricetta

Tacos di merluzzo certificato MSC. Preparalo in semplici passi!

Persone
2
Tempo
45 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Tacos di merluzzo certificato MSC

  1. 1

    Preparare il pesce: Tagliare i filetti di merluzzo carbonaro in pezzi grandi quanto un boccone.

    
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    Insaporire il pesce: In una ciotola, mescolare la farina con le spezie per il pesce, la curcuma e la paprika. Aggiungere i bocconi di pesce nel composto di farina, scuotendo via l'eccesso.

    
  3. 3

    Cuocere il pesce: Scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella larga. Aggiungere i pezzi di pesce e cuocere per circa 5 minuti, girandoli a metà cottura finché non diventano dorati. Scolare su carta assorbente.

    
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    Preparare l'insalata: Tritare finemente i due tipi di cavolo usando una mandolina, un robot da cucina o facendo delle fettine sottili con un coltello. Grattugiare le carote sul lato più grande di una grattugia a scatola.

    
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    Mescolare il condimento: In una ciotola, sbattere lo yogurt, la salsa di soia e l’aglio o i cipollotti tritati finemente. Aggiungere il condimento al mix di insalata di cavolo cappuccio e carote, e mescolare per amalgamare.

    
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    Presentazione: Disporre le mini-tortillas su un tagliere. Distribuire il mix di insalata condita su ciascuna e aggiungere i pezzetti di pesce. Piegare a metà. Prima di servire, è possibile tostare la tortilla in una padella calda e asciutta per renderla più croccante.

    

Consigli sulla presentazione

Consiglio dello chef: questa ricetta di tacos è versatile. Le tortillas possono essere sostituite con una tortilla a base di spinaci o barbabietole. Per un ulteriore tocco di originalità, aggiungere avocado a fette e una spolverata di semi di sesamo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g Cuori di filetto di merluzzo carbonaro
  • 150 g Farina (integrale, d’avena oppure metà integrale e metà 0)
  • 1 cucchiaino Fish spice (una miscela di spezie di curry, coriandolo, cumino, sale, cipolla, aglio e menta che si trova in commercio)
  • 1 cucchiaino Paprika
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • 1 cucchiaino Olio Extravergine di Oliva
  • 6 pz Mini tortillas integrali
  • 150 g Cavolo cappuccio tagliato molto sottile
  • 150 g Cavolo viola tagliato molto sottile
  • 150 g Carote tritate
  • Facoltativo: una manciata di coriandolo
  • 150 g Yogurt greco o kefir
  • 1 cucchiaino Salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 3 spicchi Aglio o cipollotti

Ricetta sviluppata da Naledi Toona per MSC Marine Stewardship Council e rivista dal team SmartFood dell’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) per aderire ad un modello di alimentazione salutare

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