
Tacos di merluzzo certificato MSC
Persone: 2 / Tempo: 45 Min / Difficoltà: Media
Tacos di merluzzo certificato MSC.Preparalo in semplici passi!
Ingredienti
Per 2 Persone
150 g Farina (integrale, d’avena oppure metà integrale e metà 0)
1 cucchiaino Fish spice (una miscela di spezie di curry, coriandolo, cumino, sale, cipolla, aglio e menta che si trova in commercio)
1 cucchiaino Paprika
1 cucchiaino Curcuma
1 cucchiaino Olio Extravergine di Oliva
6 pz Mini tortillas integrali
150 g Cavolo cappuccio tagliato molto sottile
150 g Cavolo viola tagliato molto sottile
150 g Carote tritate
Facoltativo: una manciata di coriandolo
150 g Yogurt greco o kefir
1 cucchiaino Salsa di soia a ridotto contenuto di sale
3 spicchi Aglio o cipollotti
Procedimento
1.
Preparare il pesce: Tagliare i filetti di merluzzo carbonaro in pezzi grandi quanto un boccone.
2.
Insaporire il pesce: In una ciotola, mescolare la farina con le spezie per il pesce, la curcuma e la paprika. Aggiungere i bocconi di pesce nel composto di farina, scuotendo via l'eccesso.
3.
Cuocere il pesce: Scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella larga. Aggiungere i pezzi di pesce e cuocere per circa 5 minuti, girandoli a metà cottura finché non diventano dorati. Scolare su carta assorbente.
4.
Preparare l'insalata: Tritare finemente i due tipi di cavolo usando una mandolina, un robot da cucina o facendo delle fettine sottili con un coltello. Grattugiare le carote sul lato più grande di una grattugia a scatola.
5.
Mescolare il condimento: In una ciotola, sbattere lo yogurt, la salsa di soia e l’aglio o i cipollotti tritati finemente. Aggiungere il condimento al mix di insalata di cavolo cappuccio e carote, e mescolare per amalgamare.
6.
Presentazione: Disporre le mini-tortillas su un tagliere. Distribuire il mix di insalata condita su ciascuna e aggiungere i pezzetti di pesce. Piegare a metà. Prima di servire, è possibile tostare la tortilla in una padella calda e asciutta per renderla più croccante.

