
Spaghettoni con Polpo
Persone: 4 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice
Delizioso primo piatto di pesce. Gusti raffinati provenienti dai più profondi fondali marini si uniscono alla dolcezza dei pomodori più saporiti. Un abbinamento spettacolare! Prova ora la nostra ricetta
Ingredienti
Per 4 Persone
400 g Polpo intero cotto
400 g Passata di pomodoro
320 g Spaghettoni
2 Filetti di acciughe
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino
Sale e pepe
Prezzemolo
Procedimento
1.
Lascia scongelare il Polpo intero cotto in frigorifero per ca. 6 ore.
2.
In una larga padella antiaderente, prepara un soffritto con olio EVO, aglio e peperoncino tritati fini, filetti di acciuga: quando quest’ultimi saranno sciolti, versa la passata.
3.
Fai asciugare il sugo, quindi unisci il polpo sgocciolato (tieni da parte il brodo rimasto dallo scongelamento) e tagliato a pezzettoni: completa la cottura per 5- 6 min.
4.
Cuoci la pasta molto al dente e passala in padella con il sugo: manteca la pasta col brodo del polpo tenuto da parte
5.
Servi cospargendo con abbondante prezzemolo.

