Spaghettoni con Polpo

Delizioso primo piatto di pesce. Gusti raffinati provenienti dai più profondi fondali marini si uniscono alla dolcezza dei pomodori più saporiti. Un abbinamento spettacolare! Prova ora la nostra ricetta

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare il Polpo intero cotto in frigorifero per ca. 6 ore.

    
  2. 2

    In una larga padella antiaderente, prepara un soffritto con olio EVO, aglio e peperoncino tritati fini, filetti di acciuga: quando quest’ultimi saranno sciolti, versa la passata.

    
  3. 3

    Fai asciugare il sugo, quindi unisci il polpo sgocciolato (tieni da parte il brodo rimasto dallo scongelamento) e tagliato a pezzettoni: completa la cottura per 5- 6 min.

    
  4. 4

    Cuoci la pasta molto al dente e passala in padella con il sugo: manteca la pasta col brodo del polpo tenuto da parte

    
  5. 5

    Servi cospargendo con abbondante prezzemolo.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g Polpo intero cotto
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 320 g Spaghettoni
  • 2 Filetti di acciughe
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Peperoncino
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Olio EVO