
Salmone al Timo
Persone: 8 / Tempo: 45 Min / Difficoltà: Semplice
Secondo piatto di pesce dal sapore delicato e avvolgente. Leggerezza e corposità in un unico piatto!
Ingredienti
Per 8 Persone
1 kg Salmone Keta
600 g Insalata Saracena con Quinoa
600 g Fantasia Ortolana
2 Limoni
1 Lime
Olio EVO
1 mazzetto Timo
Pepe Rosa
Sale
Procedimento
1.
Scongela il salmone in frigorifero per almeno 10 ore
2.
Asciugalo per bene nella carta assorbente e sistemalo sulla placca con carta forno
3.
Prepara la salsa emulsionando il succo di 1 limone e del lime con 4/5 cucchiai di olio EVO
4.
Cospargi il salmone con la salsa, olio Evo, rametti di timo e fettine di limone
5.
Passa in forno già caldo a 175° (modalità sopra sotto) per 25/30 minuti
6.
Nel frattempo prepara i contorni
7.
Scalda 1/2 cucchiai d'olio Evo in una padella anti aderente
8.
Versa il prodotto surgelato, con 1/2 bicchiere d'acqua
9.
Cuoci per 8/10 minuti, lascia riposare qualche minuto
10.
Fodera una tazzina con pellicola spennellata d'olio
11.
Riempi con cura, pressando col cucchiaio
12.
Capovolgi la tazzina sul piatto per ottenere un tortino perfetto
13.
Prepara anche la Fantasia Ortolana
14.
Sistema le verdure, ancora surgelate, in un cestello per la cottura a vapore
15.
Cuoci per 12/14 minuti (in alternativa lessale in acqua bollente per ca.8 minuti)
16.
Scolale e tienile al caldo
17.
Sforna il Salmone, taglialo e impiatta il tutto con un giro di olio
