Salmone al Timo

Secondo piatto di pesce dal sapore delicato e avvolgente. Leggerezza e corposità in un unico piatto!

Persone
8
Tempo
45 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Scongela il salmone in frigorifero per almeno 10 ore

    
  2. 2

    Asciugalo per bene nella carta assorbente e sistemalo sulla placca con carta forno

    
  3. 3

    Prepara la salsa emulsionando il succo di 1 limone e del lime con 4/5 cucchiai di olio EVO

    
  4. 4

    Cospargi il salmone con la salsa, olio Evo, rametti di timo e fettine di limone

    
  5. 5

    Passa in forno già caldo a 175° (modalità sopra sotto) per 25/30 minuti

    
  6. 6

    Nel frattempo prepara i contorni

    
  7. 7

    Scalda 1/2 cucchiai d'olio Evo in una padella anti aderente

    
  8. 8

    Versa il prodotto surgelato, con 1/2 bicchiere d'acqua

    
  9. 9

    Cuoci per 8/10 minuti, lascia riposare qualche minuto

    
  10. 10

    Fodera una tazzina con pellicola spennellata d'olio

    
  11. 11

    Riempi con cura, pressando col cucchiaio

    
  12. 12

    Capovolgi la tazzina sul piatto per ottenere un tortino perfetto

    
  13. 13

    Prepara anche la Fantasia Ortolana

    
  14. 14

    Sistema le verdure, ancora surgelate, in un cestello per la cottura a vapore

    
  15. 15

    Cuoci per 12/14 minuti (in alternativa lessale in acqua bollente per ca.8 minuti)

    
  16. 16

    Scolale e tienile al caldo

    
  17. 17

    Sforna il Salmone, taglialo e impiatta il tutto con un giro di olio

    

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg Salmone Keta
  • 600 g Insalata Saracena con Quinoa
  • 600 g Fantasia Ortolana
  • 2 Limoni
  • 1 Lime
  • Olio EVO
  • 1 mazzetto Timo
  • Pepe Rosa
  • Sale