Salmone al Timo
Secondo piatto di pesce dal sapore delicato e avvolgente. Leggerezza e corposità in un unico piatto!

8
45 Min.
Preparazione:
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1
Scongela il salmone in frigorifero per almeno 10 ore
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2
Asciugalo per bene nella carta assorbente e sistemalo sulla placca con carta forno
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3
Prepara la salsa emulsionando il succo di 1 limone e del lime con 4/5 cucchiai di olio EVO
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4
Cospargi il salmone con la salsa, olio Evo, rametti di timo e fettine di limone
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5
Passa in forno già caldo a 175° (modalità sopra sotto) per 25/30 minuti
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6
Nel frattempo prepara i contorni
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7
Scalda 1/2 cucchiai d'olio Evo in una padella anti aderente
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8
Versa il prodotto surgelato, con 1/2 bicchiere d'acqua
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9
Cuoci per 8/10 minuti, lascia riposare qualche minuto
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10
Fodera una tazzina con pellicola spennellata d'olio
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11
Riempi con cura, pressando col cucchiaio
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12
Capovolgi la tazzina sul piatto per ottenere un tortino perfetto
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13
Prepara anche la Fantasia Ortolana
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14
Sistema le verdure, ancora surgelate, in un cestello per la cottura a vapore
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15
Cuoci per 12/14 minuti (in alternativa lessale in acqua bollente per ca.8 minuti)
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16
Scolale e tienile al caldo
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17
Sforna il Salmone, taglialo e impiatta il tutto con un giro di olio
Ingredienti per 8 persone:
- 1 kg Salmone Keta
- 600 g Insalata Saracena con Quinoa
- 600 g Fantasia Ortolana
- 2 Limoni
- 1 Lime
- Olio EVO
- 1 mazzetto Timo
- Pepe Rosa
- Sale