
Risotto Primavera con Zucchine, Piselli e Mazzancolle
Persone: 4 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice
Risotto Primavera con zucchine, piselli e mazzancolle
Ingredienti
Per 4 Persone
320 gr Riso Carnaroli
Scorza di limone
1 pz Zucchina
40 g Burro
Prezzemolo
100 gr Piselli finissimi
Procedimento
1.
In una padella, scalda 1 cucchiaio d’olio e fai rosolare lo scalogno. Aggiungi le zucchine e i piselli, cuocendo a fuoco medio per 5 minuti.
2.
Unisci le mazzancolle e lasciale cuocere per 2-3 minuti, fino a quando diventano rosa. Toglile dal fuoco e mettile da parte.
3.
In una casseruola, scalda 1 cucchiaio d’olio e tosta il riso per 2 minuti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi poi gradualmente il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. Cuoci per circa 15 minuti.
4.
A metà cottura, aggiungi le zucchine, i piselli e le mazzancolle al risotto. Una volta cotto, spegni il fuoco e manteca con burro (formaggio a piacere).
5.
Aggiungi una macinata di pepe e, se vuoi, decora con qualche foglia di prezzemolo fresco o scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza. Buon appetito!



