
Ricetta: Moscardini alla Luciana
Persone: 2 / Tempo: 90 Min / Difficoltà: Semplice
Ricetta classica della tradizione marinara partenopea. Moscardini e pomodoro: un legame indissolubile!
Ingredienti
Per 2 Persone
600 g Moscardini
1 pz Sfilatino Rustico
2 pz Filetti di acciughe del mar Cantabrico
1 bicchiere Vino bianco Dionisio
50 g Olive nere
20 g Capperi
Peperoncino e aglio
Prezzemolo e sale fino
Procedimento
1.
Scongela i moscardini e una volta scongelati, apri il pane e fallo ammorbidire.
2.
Dopo taglialo a fette, metti un filo d’olio e cuocilo in forno a 200°C per 10 minuti.
3.
Dopo fai soffriggere con un po’ di olio in pentola i filetti, l’aglio e il peperoncino.
4.
Aggiungi i moscardini, sfuma con il vino e aggiungi la salsa al pomodoro.
5.
Metti poi i capperi, le olive, il prezzemolo e il sale e cuoci con il coperchio.
6.
Cuoci per 1 ora e 20 minuti, girando di tanto in tanto facendo addensare la salsa.
7.
Una volta cotti, impiatta in un piatto fondo e aggiungi i crostini di pane.


