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Ricetta: Moscardini alla Luciana

Ricetta classica della tradizione marinara partenopea. Moscardini e pomodoro: un legame indissolubile!

Persone
2
Tempo
90 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Scongela i moscardini e una volta scongelati, apri il pane e fallo ammorbidire.

    
  2. 2

    Dopo taglialo a fette, metti un filo d’olio e cuocilo in forno a 200°C per 10 minuti.

    
  3. 3

    Dopo fai soffriggere con un po’ di olio in pentola i filetti, l’aglio e il peperoncino.

    
  4. 4

    Aggiungi i moscardini, sfuma con il vino e aggiungi la salsa al pomodoro.

    
  5. 5

    Metti poi i capperi, le olive, il prezzemolo e il sale e cuoci con il coperchio.

    
  6. 6

    Cuoci per 1 ora e 20 minuti, girando di tanto in tanto facendo addensare la salsa.

    
  7. 7

    Una volta cotti, impiatta in un piatto fondo e aggiungi i crostini di pane.

    

Ingredienti per 2 persone:

  • 600 g Moscardini
  • 1 pz Sfilatino Rustico
  • 250 g Salsa pronta di pomodoro Siccagno
  • 2 pz Filetti di acciughe del mar Cantabrico
  • 1 bicchiere Vino bianco Dionisio
  • 50 g Olive nere
  • 20 g Capperi
  • Peperoncino e aglio
  • Prezzemolo e sale fino
  • Olio EVO Modione