
Ricetta: linguine cozze, vongole e bottarga
Persone: 2 / Tempo: 15 Min / Difficoltà: Semplice
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Ingredienti
Per 2 Persone
200 g Linguine
1 bicchiere Vino bianco Dionisio
4 spicchi Aglio
Bottarga di muggine
Prezzemolo
Procedimento
1.
Apri il misto cozze e vongole e la bottarga.
2.
Rosola in padella l'aglio, aggiungi il misto e il prezzemolo.
3.
Sfuma con il vino bianco e cuoci per 5/6 minuti, i molluschi devono aprirsi.
4.
Filtra l'acqua di cottura e togli la maggior parte delle cozze e vongole dai gusci.
5.
Cuoci le linguine in acqua bollente per 3 minuti. Poi scolale nel liquido filtrato.
6.
Aggiungi la bottarga, il prezzemolo e i molluschi.
7.
Aggiungi acqua quando serve e termina la cottura, salta con un filo di olio.
8.
Impiatta le linguine, aggiungi i molluschi con le conciglie e cospargi di bottarga.
9.
Buon appetito!


