
Ricetta Insalata di Fagiolini Saporita
Persone: 4 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice
Perfetto come contorno per ogni occasione ma anche come pasto veloce e leggero, a casa o in ufficio. Scopri la ricetta!
Ingredienti
Per 4 Persone
600 g Fagiolini Finissimi
Cipolla di Tropea
50 g Pinoli
4 fette Pan Carrè
3 cucchiai Aceto di vino bianco
Acqua
Olio, Sale e pepe
Procedimento
1.
Cuoci in abbondante acqua bollente, leggermente salata, i Fagiolini finissimi, per ca. 12 min.
2.
Nel frattempo bagna il pane, privato del bordo e tagliato a quadretti, con l’aceto unito a ca. 100 ml d’acqua, e mescola bene.
3.
Pulisci la cipolla e tagliala ad anelli sottili. Tosta i pinoli per qualche minuto in una padella anti aderente.
4.
Scola con cura i fagiolini e lasciali raffreddare per almeno 15 min.
5.
Raccoglili in una ciotola con gli altri ingredienti: condisci con sale, pepe fresco e olio EVO.
6.
Ottima sia tiepida che fredda.
