Ricetta Insalata di Fagiolini Saporita

Perfetto come contorno per ogni occasione ma anche come pasto veloce e leggero, a casa o in ufficio. Scopri la ricetta!

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Cuoci in abbondante acqua bollente, leggermente salata, i Fagiolini finissimi, per ca. 12 min.

    
  2. 2

    Nel frattempo bagna il pane, privato del bordo e tagliato a quadretti, con l’aceto unito a ca. 100 ml d’acqua, e mescola bene.

    
  3. 3

    Pulisci la cipolla e tagliala ad anelli sottili. Tosta i pinoli per qualche minuto in una padella anti aderente.

    
  4. 4

    Scola con cura i fagiolini e lasciali raffreddare per almeno 15 min.

    
  5. 5

    Raccoglili in una ciotola con gli altri ingredienti: condisci con sale, pepe fresco e olio EVO.

    
  6. 6

    Ottima sia tiepida che fredda.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g Fagiolini Finissimi
  • Cipolla di Tropea
  • 50 g Pinoli
  • 4 fette Pan Carrè
  • 3 cucchiai Aceto di vino bianco
  • Acqua
  • Olio, Sale e pepe