Risotto gamberetti e limone

Ricetta Speciale: risotto con gamberetti e limone! 

In questa ricetta abbiamo utilizzato i Gamberetti Boreali con marchio MSC.

Il programma MSC di certificazione per la pesca sostenibile è il più importante al mondo e persegue l'obiettivo di garantire l'approvvigionamento di prodotti ittici per il futuro. Le principali attività di MSC sono:

✅ Evitare il sovrasfruttamento e preservare la biodiversità

✅ Attuare tutte le misure possibili per incrementare le riserve marine

✅ Certificare i prodotti conformi con l'etichetta blu MSC

Le operazioni di pesca devono avvenire nel rispetto della disponibilità, della capacità riproduttiva e della biodiversità dell'ecosistema ittico.

Persone
4
Tempo
19 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Apri i gamberetti e lasciali scongelare.

    
  2. 2

    Tosta il riso in una casseruola, aggiungi un po' di sale e bagna con acqua bollente.

    
  3. 3

    Aggiungi la buccia dei limoni ed il succo, poi il prezzemolo ed i gamberetti.

    
  4. 4

    Una volta cotto manteca il risotto con un filo d'olio.

    
  5. 5

    Impiatta il risotto nel piatto che preferisci e spolvera con un po' di prezzemolo.

    
  6. 6

    Buon appetito!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 120 g Gamberetti Boreali
  • Prezzemolo
  • Buccia di 2 limoni
  • Succo di 1/2 limone

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