
Ricetta di Natale - Spiedini di scampi
Persone: 2 / Tempo: 10 Min / Difficoltà: Semplice
Buonissima e semplice da realizzare!
Ingredienti
Per 2 Persone
300 g Scampi
1 Spicchio d’aglio
Pangrattato, Prezzemolo, Scorza di limone, Olio extravergine d’oliva, Sale e Pepe
Procedimento
1.
Sgusciate gli scampi e puliteli.
2.
Lavateli con acqua fredda, tamponateli con carta assorbente e tagliateli longitudinalmente sul dorso.
3.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme all’aglio. Grattugiate la scorza di limone.
4.
Preparate poi la panatura mescolando in una ciotola del pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio e la scorza di limone.
5.
Aggiustate con sale e pepe.
6.
Ungete gli scampi con olio extra vergine di oliva e passateli nel pangrattato aromatizzato.
7.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con un filo d’olio e cuoceteli in forno a 180 °C per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno ben dorati in superficie.
