
Ricetta di Natale: Gratin di patate e salmone
Persone: 2 / Tempo: 20 Min / Difficoltà: Semplice
Ottimo antipasto per la tua tavola delle Feste!
Ingredienti
Per 2 Persone
100 g Salmone affumicato
400 Patate
100 g Emmental grattuggiato
100 g Panna fresca
Anieto, Sale e Pepe
Procedimento
1.
Lavate le patate, pelatele e fatele sbollentare in acqua salata.
2.
Una volta scolate, tamponatele e tagliatele a fettine.
3.
Versate in una ciotola la panna e insaporitela con del pepe e con l’aneto precedentemente lavato e tritato.
4.
Ripassate le patate nella panna e disponete un primo strato in una pirofila, insieme al salmone affumicato e ricoprite con un secondo strato di patate.
5.
Cospargete con i fiocchi di Emmental grattugiato e infornate per 45 minuti nel forno riscaldato a 180 °C.
