party hatlock closedfile archivearrow downlocationDLG bronzeloading lighttraineeassortmentsad outlineemailcooking potfaceweatherfile pdfofferallergensmedalexcellentvoucherpintrashclose lgstar 10plus circleplus minusplus minusonline shoppinterestnot frozensmart homesort upstar 1staryoutube invertedfile imageingredientsclosepoultryeyerespond arrowbagthree dashesapplystar 9plusprintimagepackagehome connectuservideochevron leftovennutritionnovitasoupDLG silberreliablequick cookingmagalogkununupdfrecipegrillstar filledcarpresentoven ventilatorstar 6media pauseborder radiuslog inacademyfruit traditiontriangle rightprofileinformationgearsmile outlinespeechlessuploadheadlinecrosshairtaste guaranteeennerapandangerfishpreloader graysmilechevron upstar 5button playmorestar 3minus circleupload cloudlactose freeair fryerfile videoquestionDLG goldloadingno glutenstar 8star 2speech bubblexingmicrowavemenustar 4shopping cart emptyminusnutritional valuesdessertfilemultiple personsoven inductionmapeismann PLUScheck circle strokeproduct statuseye slashfilterdeliverysadenjoyfile audioinstagramxmasswap verticalcheckpercentsnowflakenieuwlog outaround the clockappplatestar 0new customerasc fishcashbacknewcredit carddeep fryworld mapbabyno palm oilicecreamshopping cart filledlinkshopping cart addshopfat freemeatlesswash updownload cloudarrow upmessagemenu closemenu closefile wordarrow leftphone callscheduling hometoastersaleyoutubereduced sugarvegetariansort inactivewater bathwhatsappchevron bottomvegancopyeurobioinvalid crimsonvegetablesreduced fatfacebookfile altexclusivepencilsharepotatoesoven heat top and bottomvalid green leafchevron bottom vista whitesugar freemeatstar 7downloaderrortext blocktwitterinvalid bittersweetheart outlinechevron rightmsc fishreceiptcakesort downprofessionaldefrostarrow rightspeechless outlinefotogluten freesmart phonenot availablevalid green atlantissortsearchtwo colorscalendarheart Skip to main content
  • Surgelati a domicilio

  • 800.000 clienti soddisfatti

  • Qualità certificata

Torna alla panoramica

Cestini rustici di patate

Persone: 4 / Tempo: 45 Min / Difficoltà: Semplice

Se cerchi un piatto semplice ma ricco di sapore, i cestini rustici di patate sono la scelta perfetta! Croccanti all’esterno, morbide e saporite all’interno, queste delizie sono ideali per una cena sfiziosa.

Con 45 minuti di preparazione e una difficoltà media, sono perfette per chi ama piatti pratici e gustosi. Mentre le patate cuociono in forno formando una crosticina dorata irresistibile, puoi preparare con calma il ripieno aromatico, ottenendo un risultato cremoso e avvolgente.

Ingredienti

Per 4 Persone

  • 2 pz  Cuori di filetto di salmone

  • 4 pz  Patate

  • 800 gr  Spinaci

  • 1 spicchio  Spicchio d'aglio

  • 1 pz  Limone

  • 1 pz  Cipolla

  • Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione

  • Sale, pepe nero, noce moscata grattugiata

  • 400 gr  Panna acida

Procedimento

  • 1.

    La sera prima, scongelare separatamente in frigorifero il filetto di salmone e le foglie di spinaci.

  • 2.

    Sciacquare i filetti di salmone sotto acqua fredda e tamponarli con carta assorbente. Strizzare bene gli spinaci con un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Conservare entrambi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  • 3.

    Preriscaldare il forno a 200°C ventilato.

  • 4.

    Lavare bene le patate e sceglierle di dimensioni simili per una cottura uniforme. Disporre ogni patata su un foglio di alluminio, spennellarle con olio d’oliva e cospargerle con sale marino. Bucherellare più volte con una forchetta, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle in forno per 60 minuti.

  • 5.

    Nel frattempo, lavare il limone con acqua calda, grattugiare la scorza e spremere il succo, mettendoli da parte.

  • 6.

    Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a striscioline sottili. Scaldare un filo d’olio d’oliva in una casseruola e far rosolare la cipolla e l’aglio a fuoco basso fino a renderli traslucidi. Aggiungere gli spinaci e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Condire con scorza e succo di limone, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.

  • 7.

    Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella. Cuocere i filetti di salmone a fuoco medio per circa 3 minuti per lato, girandoli solo una volta. Condire con sale e pepe nero macinato fresco.

  • 8.

    Versare la panna acida in una ciotola e condire con sale e pepe a piacere.

  • 9.

    Togliere con attenzione le patate dal forno, eliminare la carta stagnola e inciderle trasversalmente. Aprire leggermente le patate esercitando una leggera pressione sui lati. Farcire con gli spinaci, aggiungere 2 cucchiai di panna acida, e completare con il filetto di salmone.