
Cestini rustici di patate
Persone: 4 / Tempo: 45 Min / Difficoltà: Semplice
Se cerchi un piatto semplice ma ricco di sapore, i cestini rustici di patate sono la scelta perfetta! Croccanti all’esterno, morbide e saporite all’interno, queste delizie sono ideali per una cena sfiziosa.
Con 45 minuti di preparazione e una difficoltà media, sono perfette per chi ama piatti pratici e gustosi. Mentre le patate cuociono in forno formando una crosticina dorata irresistibile, puoi preparare con calma il ripieno aromatico, ottenendo un risultato cremoso e avvolgente.
Ingredienti
Per 4 Persone
2 pz Cuori di filetto di salmone
4 pz Patate
800 gr Spinaci
1 spicchio Spicchio d'aglio
1 pz Limone
1 pz Cipolla
Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione
Sale, pepe nero, noce moscata grattugiata
400 gr Panna acida
Procedimento
1.
La sera prima, scongelare separatamente in frigorifero il filetto di salmone e le foglie di spinaci.
2.
Sciacquare i filetti di salmone sotto acqua fredda e tamponarli con carta assorbente. Strizzare bene gli spinaci con un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Conservare entrambi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
3.
Preriscaldare il forno a 200°C ventilato.
4.
Lavare bene le patate e sceglierle di dimensioni simili per una cottura uniforme. Disporre ogni patata su un foglio di alluminio, spennellarle con olio d’oliva e cospargerle con sale marino. Bucherellare più volte con una forchetta, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle in forno per 60 minuti.
5.
Nel frattempo, lavare il limone con acqua calda, grattugiare la scorza e spremere il succo, mettendoli da parte.
6.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a striscioline sottili. Scaldare un filo d’olio d’oliva in una casseruola e far rosolare la cipolla e l’aglio a fuoco basso fino a renderli traslucidi. Aggiungere gli spinaci e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Condire con scorza e succo di limone, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
7.
Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella. Cuocere i filetti di salmone a fuoco medio per circa 3 minuti per lato, girandoli solo una volta. Condire con sale e pepe nero macinato fresco.
8.
Versare la panna acida in una ciotola e condire con sale e pepe a piacere.
9.
Togliere con attenzione le patate dal forno, eliminare la carta stagnola e inciderle trasversalmente. Aprire leggermente le patate esercitando una leggera pressione sui lati. Farcire con gli spinaci, aggiungere 2 cucchiai di panna acida, e completare con il filetto di salmone.
