Surgelati a domicilio
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Se cerchi un piatto semplice ma ricco di sapore, i cestini rustici di patate sono la scelta perfetta! Croccanti all’esterno, morbide e saporite all’interno, queste delizie sono ideali per una cena sfiziosa.
Con 45 minuti di preparazione e una difficoltà media, sono perfette per chi ama piatti pratici e gustosi. Mentre le patate cuociono in forno formando una crosticina dorata irresistibile, puoi preparare con calma il ripieno aromatico, ottenendo un risultato cremoso e avvolgente.
La sera prima, scongelare separatamente in frigorifero il filetto di salmone e le foglie di spinaci.
Sciacquare i filetti di salmone sotto acqua fredda e tamponarli con carta assorbente. Strizzare bene gli spinaci con un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Conservare entrambi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Preriscaldare il forno a 200°C ventilato.
Lavare bene le patate e sceglierle di dimensioni simili per una cottura uniforme. Disporre ogni patata su un foglio di alluminio, spennellarle con olio d’oliva e cospargerle con sale marino. Bucherellare più volte con una forchetta, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle in forno per 60 minuti.
Nel frattempo, lavare il limone con acqua calda, grattugiare la scorza e spremere il succo, mettendoli da parte.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a striscioline sottili. Scaldare un filo d’olio d’oliva in una casseruola e far rosolare la cipolla e l’aglio a fuoco basso fino a renderli traslucidi. Aggiungere gli spinaci e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Condire con scorza e succo di limone, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella. Cuocere i filetti di salmone a fuoco medio per circa 3 minuti per lato, girandoli solo una volta. Condire con sale e pepe nero macinato fresco.
Versare la panna acida in una ciotola e condire con sale e pepe a piacere.
Togliere con attenzione le patate dal forno, eliminare la carta stagnola e inciderle trasversalmente. Aprire leggermente le patate esercitando una leggera pressione sui lati. Farcire con gli spinaci, aggiungere 2 cucchiai di panna acida, e completare con il filetto di salmone.
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