
Polpo arrosto con purè e piselli
Persone: 4 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice
La delicatezza e la morbidezza del polpo vengono esaltate dalla cremosità del purè in questo secondo piatto dal gusto semplice e genuino. Prepara la ricetta e sorprendi i tuoi ospiti!
Ingredienti
Per 4 Persone
1 Polpo intero cotto
350 g Piselli finissimi
500 g Purè di patate
20 g Scalogno trito
2 Cucchiai Olio EVO
1 Spicchio d'aglio
1 Rametto di timo
200 g Latte
Scorza di limone o lime
Procedimento
1.
In una padella anti aderente soffriggi 20 g di scalogno tritato con 2 cucchiai di olio EVO: versa 350 g di Piselli Finissimi eismann ancora surgelati e cuoci aggiungendo 1 cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe per 15-20 minuti.
2.
Nel frattempo, prepara anche 500 g di Purè di patate eismann con 200 g di latte (in un pentolino o in microonde) grattugiandoci un po' di scorza di limone o lime
3.
Taglia a pezzetti 1 Polpo intero cotto eismann, precedentemente scongelato e abbrustoliscilo per 2-3 min. in padella con 1 velo d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato e qualche rametto di timo, finché diventa croccante.
4.
Sistema al centro del piatto un po' di purè, quindi fai uno strato di piselli e, da ultimi, aggiungi alcuni pezzi di polpo: completa con un giro di olio EVO.

