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Polpo alla paprika con stelline di rösti e maionese di avocado

Persone: 2 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice

Ingredienti

Per 2 Persone

  • 2 confezioni  Tentacoli di polpo cotto

  • 4 cucchiai  Olio Extravergine di Oliva (per il polpo)

  • 2 cucchiaini  Paprika affumicata

  • 1 pizzico  Sale (per il polpo)

  • 1 pz  Avocado Hass (maturo)

  • ½ succo di lime

  • 70 g  Olio Extravergine di Oliva (per la maionese di avocado)

  • Sale e pepe

  • 300 g  Stelline di rösti

Procedimento

  • 1.

    Lasciate scongelare i tentacoli di polpo in frigo per una notte.

  • 2.

    Distribuite i rösti su di una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C, in modalità ventilata, per 20-25 minuti, girandoli a metà cottura.

  • 3.

    Mentre i rösti cuociono, preparate la maionese di avocado: aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e schiacciate la polpa con una forchetta riunendola nel bicchiere del frullatore ad immersione.

  • 4.

    Versate il succo di lime e l’olio, salate, pepate e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  • 5.

    Coprite con pellicola e ponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  • 6.

    Preparate un’emulsione con olio, paprika e sale e spennellatevi i tentacoli di polpo.

  • 7.

    Scaldate una padella e cuocete i tentacoli di polpo per circa 2 minuti.

  • 8.

    Impiattate i tentacoli di polpo alla paprika caldi servendoli con le stelline di rösti e la maionese di avocado.

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Disponibile fino al 05.01.2026

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