
Polpo alla paprika con stelline di rösti e maionese di avocado
Persone: 2 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice
Ingredienti
Per 2 Persone
2 confezioni Tentacoli di polpo cotto
4 cucchiai Olio Extravergine di Oliva (per il polpo)
2 cucchiaini Paprika affumicata
1 pizzico Sale (per il polpo)
1 pz Avocado Hass (maturo)
½ succo di lime
70 g Olio Extravergine di Oliva (per la maionese di avocado)
Sale e pepe
300 g Stelline di rösti
Procedimento
1.
Lasciate scongelare i tentacoli di polpo in frigo per una notte.
2.
Distribuite i rösti su di una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C, in modalità ventilata, per 20-25 minuti, girandoli a metà cottura.
3.
Mentre i rösti cuociono, preparate la maionese di avocado: aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e schiacciate la polpa con una forchetta riunendola nel bicchiere del frullatore ad immersione.
4.
Versate il succo di lime e l’olio, salate, pepate e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
5.
Coprite con pellicola e ponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
6.
Preparate un’emulsione con olio, paprika e sale e spennellatevi i tentacoli di polpo.
7.
Scaldate una padella e cuocete i tentacoli di polpo per circa 2 minuti.
8.
Impiattate i tentacoli di polpo alla paprika caldi servendoli con le stelline di rösti e la maionese di avocado.


