Omelette estiva - Ricetta

Perfetta per una colazione salata, un pranzo veloce o una cena leggera. Facile da preparare, nutriente e personalizzabile, è l’alleata ideale per le giornate più frenetiche.

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Omelette estiva

  1. 1

    Lava i pomodori, il cetriolo e l’erba cipollina, quindi asciugali con cura. Taglia i pomodori a fette, il cetriolo a dadini e l’erba cipollina a rondelle sottili. Metti da parte per la guarnizione.

    
  2. 2

    Per ogni porzione, fai rosolare 150 g di fette di patate surgelate in una padella antiaderente calda, senza aggiungere grassi, per circa 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    
  3. 3

    Unisci 1 cucchiaio di olio d’oliva e mezzo cucchiaio di cipolla tritata, e continua la cottura per altri 3-4 minuti, finché le patate saranno dorate e la cipolla ben rosolata.

    
  4. 4

    In una ciotola, sbatti 2 uova con 30 ml di latte e 25 g di mozzarella. Condisci con sale e pepe a piacere. Versa il composto sulle patate nella padella. Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere finché la frittata non si sarà rassodata.

    
  5. 5

    Fai scivolare la frittata su un piatto grande. Guarnisci con le fette di pomodoro, i dadini di cetriolo e l’erba cipollina. Piega la frittata a metà e servi accompagnandola con del pane.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g Patate a fette
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 2 cucchiai Cipolla a cubetti
  • 8 pz Uova
  • 120 ml Latte
  • 25 g Mozzarella
  • Sale e pepe
  • 2 pz Pomodori medi
  • 1 pz Cetriolo
  • Erba cipollina