
Insalata di merluzzo arance e olive
Persone: 4 / Tempo: 20 Min / Difficoltà: Semplice
Leggera ma gustosa. Perfetta come antipasto o come secondo di pesce. Provala in entrambi i modi!
Ingredienti
Per 4 Persone
640 g Filetti di merluzzo nordico leggermente salati
2 Arance
2 cucchiai Capperi dissalati
Aceto Balsamico di Modena IGP
Erba cipollina
Alloro
Olio EVO
Sale e pepe
Procedimento
1.
Sistema i Filetti di merluzzo nordico leggermente salato, scongelati e asciugati, in un cestello per la cottura a vapore, con la parte della pelle rivolta verso il fondo.
2.
Cuoci con acqua aromatizzata con 1-2 foglie di alloro per ca. 15 min.: togli la pelle, dividilo a pezzi e condiscilo con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe
3.
Lava con cura le arance e taglia la scorza a julienne: sbollenta le listarelle per 1-2 min. in un pentolino, poi passale in acqua fredda e asciugale.
4.
Togli la pellicina alle arance e tagliale a fette regolari.
5.
Sistema il merluzzo al centro del piatto e completa con i capperi, l’erba cipollina, le Olive schiacciate, le fette e la scorza delle arance, qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.

