
Hamburger veggie: broccoli e mais con salvia
Persone: 4 / Tempo: 35 Min / Difficoltà: Semplice
Ingredienti
Per 4 Persone
200 g Rosette di broccoli
150 g Mais dolce
100 g Formaggio morbido (a scelta)
1 pz Cipolla
150 g Fagioli bianchi cotti
1 spicchio Spicchio d'aglio
Peperoncino
Cumino in polvere
Curcuma
1 pz Uovo
Pangrattato
Sale e pepe
4 pz Panini rustici
Scalogni
Zucchero
Salvia fresca
2 cucchiai Pesto di pomodoro (o a scelta)
1 pz Limone
Procedimento
1.
Sbollenta broccoli e mais in acqua salata per 2–3 minuti, scolali bene e tienili da parte.
2.
In un mixer, frulla broccoli, mais, fagioli, cipolla tritata, aglio, formaggio morbido (a scelta), scorza e succo di limone, spezie e uovo fino a ottenere un composto denso. Trasferiscilo in una ciotola, aggiungi il pangrattato e mescola bene.
3.
Forma 4 hamburger da circa 140 g l’uno e cuocili in padella o su una piastra con un filo d’olio per 5 minuti per lato, finché dorati.
4.
Scalda i panini in forno a 220°C per 5 minuti. Tagliali a metà e tosta le superfici interne in padella o su griglia.
5.
Caramella gli scalogni: tagliali a metà, rosolali in padella con un filo d’olio per 5 minuti. Aggiungi lo zucchero, fai caramellare e sfuma con aceto.
6.
Friggi la salvia: scalda poco olio in un pentolino, immergi le foglie per pochi secondi e scolale su carta assorbente.
7.
Assembla i panini: spalma il pesto sulla base, aggiungi l’hamburger, gli scalogni caramellati e la salvia croccante. Chiudi con la parte superiore del panino.

