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Hamburger veggie: broccoli e mais con salvia - Ricetta

Persone
4
Tempo
35 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Hamburger veggie: broccoli e mais con salvia

  1. 1

    Sbollenta broccoli e mais in acqua salata per 2–3 minuti, scolali bene e tienili da parte.

    
  2. 2

    In un mixer, frulla broccoli, mais, fagioli, cipolla tritata, aglio, formaggio morbido (a scelta), scorza e succo di limone, spezie e uovo fino a ottenere un composto denso. Trasferiscilo in una ciotola, aggiungi il pangrattato e mescola bene.

    
  3. 3

    Forma 4 hamburger da circa 140 g l’uno e cuocili in padella o su una piastra con un filo d’olio per 5 minuti per lato, finché dorati.

    
  4. 4

    Scalda i panini in forno a 220°C per 5 minuti. Tagliali a metà e tosta le superfici interne in padella o su griglia.

    
  5. 5

    Caramella gli scalogni: tagliali a metà, rosolali in padella con un filo d’olio per 5 minuti. Aggiungi lo zucchero, fai caramellare e sfuma con aceto.

    
  6. 6

    Friggi la salvia: scalda poco olio in un pentolino, immergi le foglie per pochi secondi e scolale su carta assorbente.

    
  7. 7

    Assembla i panini: spalma il pesto sulla base, aggiungi l’hamburger, gli scalogni caramellati e la salvia croccante. Chiudi con la parte superiore del panino.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g Rosette di broccoli
  • 150 g Mais dolce
  • 100 g Formaggio morbido (a scelta)
  • 1 pz Cipolla
  • 150 g Fagioli bianchi cotti
  • 1 spicchio Spicchio d'aglio
  • Peperoncino
  • Cumino in polvere
  • Curcuma
  • 1 pz Uovo
  • Pangrattato
  • Sale e pepe
  • 4 pz Panini rustici
  • Scalogni
  • Zucchero
  • Salvia fresca
  • 2 cucchiai Pesto di pomodoro (o a scelta)
  • 1 pz Limone