• < indietro
  • eismann it
  • Hamburger mediterraneo con verdure grigliate, rucola e maionese al pomodoro
 

Hamburger mediterraneo con verdure grigliate, rucola e maionese al pomodoro - Ricetta

Un grande classico in versione estiva e ricca di gusto! Questo hamburger mediterraneo unisce la semplicità di un burger di carne alla freschezza delle verdure grigliate, con l’aggiunta di rucola croccante e una maionese al pomodoro e basilico fatta in casa. Perfetto per un pranzo veloce, un barbecue con amici o una cena all’aperto.

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Hamburger mediterraneo con verdure grigliate, rucola e maionese al pomodoro

  1. 1

    Preriscalda il forno a 200°C (statico). Lascia scongelare i panini per circa 10 minuti, quindi cuocili per altri 10 minuti, finché sono ben dorati. Tagliali a metà, abbassa il forno a 180°C e tosta brevemente le superfici tagliate su una griglia calda.

    
  2. 2

    Disponi le verdure mediterranee su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 180°C per 20 minuti, finché saranno calde e tenere.

    
  3. 3

    Frulla i pomodori secchi, il basilico, l’olio extravergine d’oliva e la maionese fino a ottenere una crema omogenea e saporita.

    
  4. 4

    Cuoci gli hamburger su una griglia ben calda (o in padella), per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno ben dorati all’esterno e cotti al centro.

    
  5. 5

    Spalma la base del panino con la maionese al pomodoro. Aggiungi le verdure grigliate, l’hamburger caldo, un’altra cucchiaiata di maionese e completa con rucola fresca. Ed ecco pronto il panino!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pz Hamburger
  • 4 pz Panini da hamburger (o a tua scelta)
  • Verdure grigliate mediterranee
  • Rucola fresca
  • 2 cucchiai Pomodori secchi sott’olio
  • Basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • Maionese (a tua scelta)