Filettini in salsa al pomodoro

Più gusto al solito pollo con il sugo di pomodoro fresco!

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
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Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare i filettini di pollo in frigorifero, coperti con un piatto o pellicola, per circa 8 ore, quindi asciugali con cura nella carta assorbente.

    
  2. 2

    Inizia preparando gli ingredienti per la marinatura: spella e tagli a fettine i due spicchi d’aglio, unisci le erbe aromatiche (già pulite e tritate), 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva DOP “Valle del Belice” Modione, una spolverata di pepe e il succo di un limone in una pirofila molto capiente.

    
  3. 3

    Immergi ora i filettini nella marinata, massaggiando la carne per qualche istante; copri la pirofila con un foglio di pellicola e lascia riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

    
  4. 4

    Estrai quindi i filetti dal frigorifero, falli sgocciolare dalla marinata e asciugali bene con carta assorbente: aggiungi solo un filo d’olio e un pizzico di sale in superficie.

    
  5. 5

    Ora non devi far altro che posizionarli sulla griglia rovente e farli cuocere ca. 5-7 minuti per lato, fino a che risulteranno dorati.

    
  6. 6

    Prepara la salsa di pomodoro fresco: fai rosolare con un filo d’ Olio Extra Vergine di Oliva DOP “Valle del Belice” Modione uno spicchio d’aglio tritato; aggiungi i 2 pomodori già lavati e tagliati a cubetti, sale, pepe e una spolverata di origano. Cuoci il tutto per ca. 5 minuti. Spegni il fuoco e aggiungi delle foglioline di maggiorana a piacere.

    
  7. 7

    Rimuovi i filetti dalla griglia, posizionali su 4 piatti e cospargili di salsa al pomodoro. In alternativa puoi disporre la salsa al pomodoro in 4 ciotoline, che servirai ad ogni ospite insieme al piatto di servizio con i filetti!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g Filetti di pollo
  • 2 rametti Maggiorana
  • Origano fresco
  • Succo di limone
  • Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 grandi Pomodori
  • Sale e pepe

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