
Doppio burger con uova e pancetta
Persone: 4 / Tempo: 20 Min / Difficoltà: Semplice
Doppio hamburger, pancetta, uova, cetriolini, scarola, cipolla dolce e una deliziosa salsa a base di maionese e senape per guarnire il tutto! Riesci a resistere? Provalo subito!
Ingredienti
Per 4 Persone
8 Hamburger
4 Panini di grano duro
8 foglie Invidia riccia o Scarola
8 Cetrioli sott'aceto
4 Uova
4 fette Pancetta
4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
3 cucchiai Maionese
1 cucchiaio Salsa Worchestershire
1 cucchiaio Senape
Cipolla dolce
Sale e pepe
Procedimento
1.
In una ciotola raccogli la maionese, la senape e la salsa Worcestershire: mescola con cura, finchè la salsa sarà vellutata ed omogenea.
2.
Lava e asciuga accuratamente le foglie d’insalata.
3.
Cuoci gli hamburger, come da indicazioni sulla confezione, in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice”, per circa 10 minuti e girandoli di tanto in tanto. Poco prima che siano cotti, aggiungi nella padella anche qualche rondella di cipolla dolce e la pancetta, regolando di sale.
4.
Nel frattempo, in un’altra padella scalda il resto dell’olio e cuoci le uova all’occhio di bue.
5.
Taglia a metà, orizzontalmente, i panini e spalma l’interno delle due metà con la salsa a base di maionese e senape: fai uno strato di foglie d’insalata, quindi, sistemaci sopra 2 fette di cetriolo, un primo hambuger, una fetta di pancetta con qualche fettina di cipolla, il secondo hamburger e, infine, l‘uovo.
6.
Completa con un altro po’ di cipolla e copri con la metà superiore del pane.
