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Cappesante e carciofi su salsa di zafferano

Persone: 4 / Tempo: 25 Min / Difficoltà: Semplice

Semplicissimo da preparare, questo secondo piatto di pesce si distingue per un sapore fine e raffinato, sinonimo di ingredienti di qualità! Scopri ora la ricetta

Ingredienti

Per 4 Persone

  • 300 g  Polpa di cappasanta del Pacifico

  • 400 g  Carciofi a spicchio

  • 2 cucchiai  Latte

  • 40 g  Burro

  • 1 cucchiaio  Panna

  • 0.5   Scalogno

  • Zafferano

  • Timo

  • Olio EVO

  • Sale e pepe

Procedimento

  • 1.

    Soffriggi lo scalogno tritato fine con 2-3 cucchiai d’olio, versa i Carciofi a spicchio surgelati, insieme a ½ bicchiere d’acqua: regola di sale e pepe e cuoci per ca 15 min, cospargendo con foglioline di timo.

  • 2.

    In un pentolino, sciogli metà del burro, aggiungi la panna e il latte: scalda la salsa per 2-3 minuti, quindi aggiungi una presa di pistilli di zafferano e falla addensare.

  • 3.

    In una padella sciogli il resto del burro, quindi rosolaci per 3-4 min.la parte bianca (noce) delle cappesante, scongelate e asciugate (i coralli seccali in forno 1ora e ½ a 90-100°C e sbriciolali: serviranno per decorazioni).

  • 4.

    Prepara un letto di salsa e sistemaci sopra le cappesante e i carciofi.