
Cappesante e carciofi su salsa di zafferano
Persone: 4 / Tempo: 25 Min / Difficoltà: Semplice
Semplicissimo da preparare, questo secondo piatto di pesce si distingue per un sapore fine e raffinato, sinonimo di ingredienti di qualità! Scopri ora la ricetta
Ingredienti
Per 4 Persone
300 g Polpa di cappasanta del Pacifico
400 g Carciofi a spicchio
2 cucchiai Latte
40 g Burro
1 cucchiaio Panna
0.5 Scalogno
Zafferano
Timo
Olio EVO
Sale e pepe
Procedimento
1.
Soffriggi lo scalogno tritato fine con 2-3 cucchiai d’olio, versa i Carciofi a spicchio surgelati, insieme a ½ bicchiere d’acqua: regola di sale e pepe e cuoci per ca 15 min, cospargendo con foglioline di timo.
2.
In un pentolino, sciogli metà del burro, aggiungi la panna e il latte: scalda la salsa per 2-3 minuti, quindi aggiungi una presa di pistilli di zafferano e falla addensare.
3.
In una padella sciogli il resto del burro, quindi rosolaci per 3-4 min.la parte bianca (noce) delle cappesante, scongelate e asciugate (i coralli seccali in forno 1ora e ½ a 90-100°C e sbriciolali: serviranno per decorazioni).
4.
Prepara un letto di salsa e sistemaci sopra le cappesante e i carciofi.
