Calamari ripieni con pesto di rucola

Tutto il sapore del mare in una ricetta facile, veloce e scenografica.

Persone
2
Tempo
15 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Apri i calamari e lasciali scongelare in microonde per qualche minuto.

    
  2. 2

    Adesso trita olive, capperi, pomodori e i tentacoli dei calamari.

    
  3. 3

    Ora mescola omogeneamente mollica, prezzemolo, olio, sale e il battuto.

    
  4. 4

    Riempi i calamari con il ripieno cercando di non lasciare spazi vuoti.

    
  5. 5

    Prepara poi il pesto di rucola, frullandola con un po' di acqua, sale e olio.

    
  6. 6

    Cuoci i calamari in padella con un filo d'olio, rosolali bene su entrambi i lati.

    
  7. 7

    Sfuma con un goccio di vino e lascia cuocere con il coperchio per 8/10 minuti.

    
  8. 8

    Impiatta i calamari con il pesto sotto e decora con qualche foglia di rucola.

    

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 pz Calamari Indopacifici
  • Basilico e rucola
  • 200 g Mollica di pane
  • 150 g Capperi, olive taggiasche e pomodorini secchi