Burger di Norimberga - Ricetta

Un burger dal gusto tedesco: i würstel IGP di Norimberga, il cavolo cappuccio e una cremosa salsa! Scoprilo subito, prova la nostra ricetta!

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione Ricetta: Burger di Norimberga

  1. 1

    Pulisci, lava ed asciuga con cura il cavolo e le carote: taglia, quindi, il primo a striscioline sottili e le seconde a julienne.

    
  2. 2

    In una ciotolina raccogli la maionese, lo yogurt, 1 cucchiaino di senape, l’aceto, una presa di sale ed una macinata di pepe fresco: mescola con cura, finchè la salsa sarà vellutata ed omogenea.

    
  3. 3

    Condisci le verdure tagliate con questa salsa, copri con della pellicola e passa in frigorifero fino al momento del consumo.

    
  4. 4

    Lascia scongelare a temperatura ambiente i Würstel di Norimberga per circa 10 minuti, il tempo per lavare, asciugare accuratamente e tagliare a listarelle le foglie d’insalata.

    
  5. 5

    In una larga padella anti aderente prepara un soffritto con l’Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice” e la cipolla tagliata a cubetti o a rondelle sottili: quando la cipolla comincia a diventare dorata, aggiungi nella padella anche i würstel e cuocili per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.

    
  6. 6

    Taglia a metà, orizzontalmente, i panini e spalma l’interno delle due metà con il resto della senape: distribuisci l’insalata verde e sopra sistemaci 4 würstel come se fossero un hamburger, la cipolla arrostita, 1 o 2 cucchiaiate di insalata di cavolo e completa coprendo con la metà superiore del pane.

    
  7. 7

    Servi i burger ancora caldi, accompagnandoli con il resto dell’insalata di cavolo.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 Würstel di Norimberga
  • 4 Panini di grano duro
  • 8 foglie Insalata verde
  • 500 g Cavolo cappuccio bianco
  • 200 g Carote
  • 100 g Yogurt bianco magro
  • 100 g Maionese
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 2 cucchiai Senape
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • Cipolla dolce
  • Sale e pepe