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Bocconcini di mazzancolle con fagiolini

Un antipasto fresco e sfizioso, facile da preparare e bellissimo da presentare. Sorprendi i tuoi ospiti e sfoggia questo piatto bellissimo e buonissimo! 

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare le code di mazzancolle tropicali in frigorifero già dalla sera prima e asciugale con carta assorbente.

    
  2. 2

    Lava accuratamente il radicchio rosso sotto acqua corrente e taglialo a listarelle sottili. Prendi il pane e taglia circa 12 fette di circa 3-4 cm di spessore (in alternativa puoi sostituire il pane con dei crostini).

    
  3. 3

    Inizia a preparare la salsa di menta e limone: unisci menta, aglio, scorza e succo di limone, un filo d’olio e sale a piacere e passa il tutto in frullatore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa la salsa in una ciotola e mettila da parte: servirà per condire i tuoi bocconcini.

    
  4. 4

    Passa ora alle verdure: in una pentola, porta ad ebollizione abbondante acqua salata e sistemaci i fagiolini finissimi ancora surgelati. Lasciali cuocere per circa 8 minuti e scola accuratamente.

    
  5. 5

    Nel frattempo, scalda un filo d’Olio Extravergine d’Oliva DOP “Valle del Belice” Modione in un’ampia padella antiaderente e soffriggi la Cipolla a cubetti eismann; aggiungi le code di mazzancolle tropicali, il prezzemolo e cuoci per circa 3-4 minuti. Sala e pepa a piacere.

    
  6. 6

    Prendi ora i piatti di servizio, decora con un letto di radicchio e qualche fogliolina di menta e sistemaci sopra le fette di pane/crostini. Bagnale appena con un filo di Olio Extravergine d’Oliva DOP “Valle del Belice” Modione a crudo e aggiungi su ogni fetta qualche listarella di radicchio rosso, due fagiolini e infine una mazzancolla; completa il tutto condendo i bocconcini con la salsa a base di menta e limone e servi subito in tavola!

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette Pane o crostini
  • 300 g Fagiolini finissimi
  • 450 g Code di mazzancolle tropicali
  • 200 g Radicchio rosso
  • Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • Sale e pepe
  • 1 Limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Menta fresca