Alberello di pasta sfoglia con pesto

Prepara insieme a noi l'antipasto ideale per le tue festività Natalizie!

Persone
4
Tempo
40 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare il pesto e preriscalda il forno a 200°C.

    
  2. 2

    Estrai i rotoli di pasta sfoglia dalla confezione e lasciali scongelare a temperatura ambiente (21°C) per circa 20-30 minuti.

    
  3. 3

    Infarina un piano di lavoro e stendi i rotoli di pasta sfoglia ad una volta e mezza le loro dimensioni.

    
  4. 4

    Sistemane uno su una teglia foderata con carta da forno e cospargilo con il pesto. Coprilo con il secondo strato e cospargi anche questo di pesto. Adagia poi il terzo strato e premi leggermente.

    
  5. 5

    Ritaglia un albero di Natale e pratica delle incisioni parallele dello spessore di circa 1 cm nella parte triangolare dell’albero, fino al centro del tronco. Arrotola le strisce di pasta sfoglia dando loro una forma a spirale che ricordi i rami e spennella il tutto con un tuorlo d’uovo sbattuto.

    
  6. 6

    Cuoci sulla griglia centrale del forno per ca. 20-25 minuti.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 Pasta sfoglia
  • 75 g Pesto di basilico
  • 2 Tuorli d'uovo