Crema fredda di carote con gamberi
Sorprendi i tuoi ospiti con questo antipasto divertente e originale. La leggerezza della crema fredda di carote si sposa alla perfezione con il gusto delicato delle code di gambero.

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30 Min.
Preparazione:
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1
In una padella anti aderente dai bordi alti soffriggi la Cipolla a cubetti eismann in due cucchiai d’ Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice” , quindi unisci le Carotine mignon eismann ancora surgelate, e lo zenzero fresco: lascia soffriggere pochi minuti, quindi unisci il brodo, copri e porta ad ebollizione.
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2
Lascia sobbollire per una decina di minuti, o comunque fino a quando le carote non saranno morbide; a questo punto toglile dal fuoco, regola di sale e lasciale intiepidire.
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3
Frulla le carote con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo, unisci 200 g di yogurt greco, il garham masala (o il curry), mescola accuratamente e distribuisci la vellutata così ottenuta in 4 ciotoline che passerai poi in frigo per almeno 2 ore.
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4
Nel frattempo, sguscia le Code di gambero eismann, precedentemente scongelate a temperatura ambiente per circa 30 minuti, privale del filino intestinale e cuocile al vapore per circa 5 minuti: condiscile con l’ultimo cucchiaio d’olio, uno di Prezzemolo eismann, una presa di sale e una macinata di pepe bianco. Lascia marinare anch’esse in frigorifero per tutto il tempo della vellutata.
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5
Al momento di servire, distribuisci in ogni ciotola 3 gamberi sgocciolati dalla marinata e decora con un po’ prezzemolo, un cucchiaio di yogurt tenuto da parte e un gambero infilato su uno stecchino.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g Carotine mignon
- 16 Code di gambero
- 30 g Cipolla a cubetti
- 300 g Yogurt greco
- 1 tazza Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Garham masala o Curry masala
- 3 cucchiaini Zenzero fresco tritato
- 3 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
- 3 cucchiai Prezzemolo
- Sale e pepe
- 1 cucchiaino Zucchero