Canederli su vellutata di zucca

Il piatto perfetto per scaldare le tue fredde serate invernali...

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    In un tegame versa la zucca a cubetti surgelata, la patata sbucciata e tagliata a pezzi delle stesse dimensioni della zucca, la cipolla a cubetti con l'Olio Extra Vergine d’oliva D.O.P. 'Valle del Belice' e qualche foglia di salvia fresca. Aggiungi 1 o 2 cucchiai di brodo e cuoci finché le verdure saranno stufate.

    
  2. 2

    A questo punto, aggiungi nel tegame anche il resto del brodo e continua la cottura per altri 15 minuti.

    
  3. 3

    Nel frattempo, porta ad ebollizione una pentola di abbondante acqua leggermente salata (se preferisci che il sapore dei due diversi tipi di canederli resti perfettamente distinto dopo la cottura, ti consigliamo di utilizzare due pentole distinte di acqua bollente): immergici i canederli, ancora surgelati, e cuocili con un coperchio per circa 18 minuti.

    
  4. 4

    Con il mixer ad immersione frulla la zucca fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea, quindi aggiungi nel tegame anche la panna e la noce di burro. Completa la cottura, mescolando spesso, per altri 5 minuti.

    
  5. 5

    Distribuisci la vellutata di zucca in 4 piatti fondi, quindi sistema al centro di ognuno 3 canederli nella combinazione di gusto che preferisci e completa con una presa di sale e una macinata di pepe fresco.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g Bis di canederli
  • 500 g Zucca a cubetti
  • 30 g Cipolla a cubetti
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Burro
  • 1.5 l Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 1 Patata
  • Salvia
  • Sale e pepe

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