party hatlock closedfile archivearrow downlocationDLG bronzeloading lighttraineeassortmentsad outlineemailcooking potfaceweatherfile pdfofferallergensmedalexcellentvoucherpintrashclose lgstar 10plus circleplus minusplus minusonline shoppinterestnot frozensmart homesort upstar 1staryoutube invertedfile imageingredientsclosepoultryeyerespond arrowbagthree dashesapplystar 9plusprintimagepackagehome connectuservideochevron leftovennutritionnovitasoupDLG silberreliablequick cookingmagalogkununupdfrecipegrillstar filledcarpresentoven ventilatorstar 6media pauseborder radiuslog inacademyfruit traditiontriangle rightprofileinformationgearsmile outlinespeechlessuploadheadlinecrosshairtaste guaranteeennerapandangerfishpreloader graysmilechevron upstar 5button playmorestar 3minus circleupload cloudlactose freeair fryerfile videoquestionDLG goldloadingno glutenstar 8star 2speech bubblexingmicrowavemenustar 4shopping cart emptyminusnutritional valuesdessertfilemultiple personsoven inductionmapeismann PLUScheck circle strokeproduct statuseye slashfilterdeliverysadenjoyfile audioinstagramxmasswap verticalcheckpercentsnowflakenieuwlog outaround the clockappplatestar 0new customerasc fishcashbacknewcredit carddeep fryworld mapbabyno palm oilicecreamshopping cart filledlinkshopping cart addshopfat freemeatlesswash updownload cloudarrow upmessagemenu closemenu closefile wordarrow leftphone callscheduling hometoastersaleyoutubereduced sugarvegetariansort inactivewater bathwhatsappchevron bottomvegancopyeurobioinvalid crimsonvegetablesreduced fatfacebookfile altexclusivepencilsharepotatoesoven heat top and bottomvalid green leafchevron bottom vista whitesugar freemeatstar 7downloaderrortext blocktwitterinvalid bittersweetheart outlinechevron rightmsc fishreceiptcakesort downprofessionaldefrostarrow rightspeechless outlinefotogluten freesmart phonenot availablevalid green atlantissortsearchtwo colorscalendarheart Skip to main content
  • Surgelati a domicilio

  • 800.000 clienti soddisfatti

  • Qualità certificata

Torna alla panoramica

Vellutata di carciofi con gamberi

Persone: 4 / Tempo: 20 Min / Difficoltà: Semplice

La freschezza del gambero incontra la cremosità dei carciofi in questo piatto semplice ma squisito. Prova ora la ricetta!

Ingredienti

Per 4 Persone

  • 500 g  Carciofi a spicchio

  • 200 g  Code di gambero

  • 150 g  Focaccia

  • 3 cucchiai  Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione

  • 200 g  Radici di topinambur

  • 1   Patata

  • 2 cucchiai  Prezzemolo

  • 2 cucchiai  Dionisio Catarrato Terre Siciliane IGT

  • 1.5 l  Brodo vegetale

  • 1   Porro

  • Sale e pepe

Procedimento

  • 1.

    Per prima cosa, lava e pulisci i pezzi del topinambur: sfrega energeticamente la parte esterna, quindi pelali grossolanamente con un pelapatate. Sbuccia anche la patata, quindi taglia entrambi in piccoli cubetti.

  • 2.

    In una pentola o un tegame dai bordi alti, prepara un soffritto con 2 cucchiai d’ Olio Extra Vergine d’oliva D.O.P. 'Valle del Belice” e la parte bianca del porro tagliata molto sottile, quindi unisci i Carciofi a spicchio eismann, ancora surgelati, i cubetti di topinambur e la patata e lascia rosolare per circa 3 minuti, a fuoco moderato e mescolando di continuo.

  • 3.

    Unisci il brodo vegetale caldo, fino a coprire completamente le verdure, abbassa un po’ la fiamma e lascia sobbollire per circa 15 minuti. A fine cottura, con un mixer ad immersione, frulla la minestra di carciofi fino ad ottenere una vellutata cremosa ed omogenea, aggiustando di brodo vegetale se necessario.

  • 4.

    Nel frattempo, scalda l’ultimo cucchiaio d’olio in una padella anti aderente e rosolaci le Code di gambero eismann, precedentemente scongelate il tempo sufficiente per poterle asgusciare e privare del filino intestinale: sfumale con il vino bianco e cuocile per circa 5 minuti, dopodiché toglile dalla padella e tienile in caldo.

  • 5.

    Pulisci la padella dal liquido di cottura dei gamberi con della carta assorbente, quindi scaldala e versaci la Focaccia eismann ridotta a piccoli cubetti: lasciali tostare per un paio di minuti, mescolando spesso, dopodiché mettili da parte.

  • 6.

    Distribuisci la vellutata nei piatti, spolverala con il Prezzemolo eismann e sistema al centro una cucchiaiata di gamberi e una porzione di crostini di focaccia.

Focaccia_web_14774
vegan

Focaccia

5,85 € 5,0

€ 19,50 per 1000g, 2 pezzi da 150 g
Art.Nr. 14774

Dionisio_Vino_Catarratto_Terre_web_17469

Dionisio Vino Catarratto Terre Siciliane IGT Tenuta Modione

11,60 € 5,0

€ 15,47 per 1000ml
Art.Nr. 17469