Surgelati a domicilio
800.000 clienti soddisfatti
Qualità certificata
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La freschezza del gambero incontra la cremosità dei carciofi in questo piatto semplice ma squisito. Prova ora la ricetta!
Per prima cosa, lava e pulisci i pezzi del topinambur: sfrega energeticamente la parte esterna, quindi pelali grossolanamente con un pelapatate. Sbuccia anche la patata, quindi taglia entrambi in piccoli cubetti.
In una pentola o un tegame dai bordi alti, prepara un soffritto con 2 cucchiai d’ Olio Extra Vergine d’oliva D.O.P. 'Valle del Belice” e la parte bianca del porro tagliata molto sottile, quindi unisci i Carciofi a spicchio eismann, ancora surgelati, i cubetti di topinambur e la patata e lascia rosolare per circa 3 minuti, a fuoco moderato e mescolando di continuo.
Unisci il brodo vegetale caldo, fino a coprire completamente le verdure, abbassa un po’ la fiamma e lascia sobbollire per circa 15 minuti. A fine cottura, con un mixer ad immersione, frulla la minestra di carciofi fino ad ottenere una vellutata cremosa ed omogenea, aggiustando di brodo vegetale se necessario.
Nel frattempo, scalda l’ultimo cucchiaio d’olio in una padella anti aderente e rosolaci le Code di gambero eismann, precedentemente scongelate il tempo sufficiente per poterle asgusciare e privare del filino intestinale: sfumale con il vino bianco e cuocile per circa 5 minuti, dopodiché toglile dalla padella e tienile in caldo.
Pulisci la padella dal liquido di cottura dei gamberi con della carta assorbente, quindi scaldala e versaci la Focaccia eismann ridotta a piccoli cubetti: lasciali tostare per un paio di minuti, mescolando spesso, dopodiché mettili da parte.
Distribuisci la vellutata nei piatti, spolverala con il Prezzemolo eismann e sistema al centro una cucchiaiata di gamberi e una porzione di crostini di focaccia.