Vellutata di carciofi con gamberi
La freschezza del gambero incontra la cremosità dei carciofi in questo piatto semplice ma squisito. Prova ora la ricetta!

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20 Min.
Preparazione:
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1
Per prima cosa, lava e pulisci i pezzi del topinambur: sfrega energeticamente la parte esterna, quindi pelali grossolanamente con un pelapatate. Sbuccia anche la patata, quindi taglia entrambi in piccoli cubetti.
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In una pentola o un tegame dai bordi alti, prepara un soffritto con 2 cucchiai d’ Olio Extra Vergine d’oliva D.O.P. 'Valle del Belice” e la parte bianca del porro tagliata molto sottile, quindi unisci i Carciofi a spicchio eismann, ancora surgelati, i cubetti di topinambur e la patata e lascia rosolare per circa 3 minuti, a fuoco moderato e mescolando di continuo.
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3
Unisci il brodo vegetale caldo, fino a coprire completamente le verdure, abbassa un po’ la fiamma e lascia sobbollire per circa 15 minuti. A fine cottura, con un mixer ad immersione, frulla la minestra di carciofi fino ad ottenere una vellutata cremosa ed omogenea, aggiustando di brodo vegetale se necessario.
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Nel frattempo, scalda l’ultimo cucchiaio d’olio in una padella anti aderente e rosolaci le Code di gambero eismann, precedentemente scongelate il tempo sufficiente per poterle asgusciare e privare del filino intestinale: sfumale con il vino bianco e cuocile per circa 5 minuti, dopodiché toglile dalla padella e tienile in caldo.
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Pulisci la padella dal liquido di cottura dei gamberi con della carta assorbente, quindi scaldala e versaci la Focaccia eismann ridotta a piccoli cubetti: lasciali tostare per un paio di minuti, mescolando spesso, dopodiché mettili da parte.
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Distribuisci la vellutata nei piatti, spolverala con il Prezzemolo eismann e sistema al centro una cucchiaiata di gamberi e una porzione di crostini di focaccia.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g Carciofi a spicchio
- 200 g Code di gambero
- 150 g Focaccia
- 3 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
- 200 g Radici di topinambur
- 1 Patata
- 2 cucchiai Prezzemolo
- 2 cucchiai Dionisio Catarrato Terre Siciliane IGT
- 1.5 l Brodo vegetale
- 1 Porro
- Sale e pepe