
Pollo alla birra
Persone: 4 / Tempo: 45 Min / Difficoltà: Media
Morbido e succulento pollo cotto interamente nella birra con aggiunta di erbe aromatiche e verdure. Una vera esplosione di sapori! Scopri la ricetta
Ingredienti
Per 4 Persone
4 Cosce di pollo
600 g Foglie dell'orto
100 g Cipolla a cubetti
500 ml Braukutcher's Landbier
200 g Speck
30 g Burro
7 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
2 cucchiai Spezie per arrosti
1 cucchiaio Uvetta
1 cucchiaio Pinoli
1 cucchiaio Senape
Noce moscata
Sale e pepe
Procedimento
1.
Lascia scongelare le cosce di pollo in frigorifero dalla sera prima e asciugale quindi accuratamente nella carta assorbente. Con un coltellino affilato, incidile profondamente con 2 o 3 tagli nel senso della lunghezza.
2.
In un largo tegame sciogli 20 g di burro insieme a 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e sistemaci le cosce di pollo: cospargi con gli aromi per arrosto, regola di sale e pepe e lascia rosolare a fuoco moderato per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
3.
Togli il pollo e mettilo da parte al caldo, quindi nello stesso tegame rosola la cipolla a cubetti, ancora surgelata, e lo speck tagliato a listarelle con il resto del burro e un altro cucchiaio d’olio.
4.
A questo punto, rimetti il pollo nel tegame, insieme alla cipolla e allo speck, mescola con cura ed aggiungi la birra a temperatura ambiente: copri con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, finché la birra sarà completamente assorbita e la carne ben rosolata.
5.
Nel frattempo, in una padella anti aderente, scalda gli ultimi 2 cucchiai d’olio e versa le foglie dell'orto, ancora surgelate: aggiungi i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata, una presa di sale, abbondante noce moscata grattugiata al momento e la senape. Cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando spesso.
6.
Distribuisci al centro di 4 piatti piani le cosce di pollo con il loro condimento di cottura, fagli intorno una corona di verdure e servi immediatamente.

