Pollo alla birra

Morbido e succulento pollo cotto interamente nella birra con aggiunta di erbe aromatiche e verdure. Una vera esplosione di sapori! Scopri la ricetta

Persone
4
Tempo
45 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare le cosce di pollo in frigorifero dalla sera prima e asciugale quindi accuratamente nella carta assorbente. Con un coltellino affilato, incidile profondamente con 2 o 3 tagli nel senso della lunghezza.

    
  2. 2

    In un largo tegame sciogli 20 g di burro insieme a 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e sistemaci le cosce di pollo: cospargi con gli aromi per arrosto, regola di sale e pepe e lascia rosolare a fuoco moderato per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

    
  3. 3

    Togli il pollo e mettilo da parte al caldo, quindi nello stesso tegame rosola la cipolla a cubetti, ancora surgelata, e lo speck tagliato a listarelle con il resto del burro e un altro cucchiaio d’olio.

    
  4. 4

    A questo punto, rimetti il pollo nel tegame, insieme alla cipolla e allo speck, mescola con cura ed aggiungi la birra a temperatura ambiente: copri con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, finché la birra sarà completamente assorbita e la carne ben rosolata.

    
  5. 5

    Nel frattempo, in una padella anti aderente, scalda gli ultimi 2 cucchiai d’olio e versa le foglie dell'orto, ancora surgelate: aggiungi i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata, una presa di sale, abbondante noce moscata grattugiata al momento e la senape. Cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando spesso.

    
  6. 6

    Distribuisci al centro di 4 piatti piani le cosce di pollo con il loro condimento di cottura, fagli intorno una corona di verdure e servi immediatamente.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Cosce di pollo
  • 600 g Foglie dell'orto
  • 100 g Cipolla a cubetti
  • 500 ml Braukutcher's Landbier
  • 200 g Speck
  • 30 g Burro
  • 7 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 2 cucchiai Spezie per arrosti
  • 1 cucchiaio Uvetta
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 cucchiaio Senape
  • Noce moscata
  • Sale e pepe