Pollo alla birra
Morbido e succulento pollo cotto interamente nella birra con aggiunta di erbe aromatiche e verdure. Una vera esplosione di sapori! Scopri la ricetta

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45 Min.
Preparazione:
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1
Lascia scongelare le cosce di pollo in frigorifero dalla sera prima e asciugale quindi accuratamente nella carta assorbente. Con un coltellino affilato, incidile profondamente con 2 o 3 tagli nel senso della lunghezza.
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In un largo tegame sciogli 20 g di burro insieme a 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e sistemaci le cosce di pollo: cospargi con gli aromi per arrosto, regola di sale e pepe e lascia rosolare a fuoco moderato per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
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3
Togli il pollo e mettilo da parte al caldo, quindi nello stesso tegame rosola la cipolla a cubetti, ancora surgelata, e lo speck tagliato a listarelle con il resto del burro e un altro cucchiaio d’olio.
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4
A questo punto, rimetti il pollo nel tegame, insieme alla cipolla e allo speck, mescola con cura ed aggiungi la birra a temperatura ambiente: copri con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, finché la birra sarà completamente assorbita e la carne ben rosolata.
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5
Nel frattempo, in una padella anti aderente, scalda gli ultimi 2 cucchiai d’olio e versa le foglie dell'orto, ancora surgelate: aggiungi i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata, una presa di sale, abbondante noce moscata grattugiata al momento e la senape. Cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando spesso.
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Distribuisci al centro di 4 piatti piani le cosce di pollo con il loro condimento di cottura, fagli intorno una corona di verdure e servi immediatamente.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Cosce di pollo
- 600 g Foglie dell'orto
- 100 g Cipolla a cubetti
- 500 ml Braukutcher's Landbier
- 200 g Speck
- 30 g Burro
- 7 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
- 2 cucchiai Spezie per arrosti
- 1 cucchiaio Uvetta
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Senape
- Noce moscata
- Sale e pepe