
Pappardelle al salmone e zafferano
Persone: 4 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice
Una pasta fresca, un salmone tenerissimo ed il gusto speciale dello zafferano... un abbinamento irresistibile! Scopri la ricetta
Ingredienti
Per 4 Persone
450 g Pappardelle fresche all'uovo
200 g Cuori di filetto di salmone
500 g Salmone affumicato a fette
1 bustina Zafferano
2 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
2 cucchiai Misto per soffritto
50 ml Panna fresca liquida
Sale e pepe
Procedimento
1.
Lascia scongelare in frigorifero, per circa 12 ore, i cuori di filetto di salmone, quindi, asciugali, tagliali a cubettini e rosolali per circa 8 minuti in una larga padella con l’Olio extra vergine di oliva DOP “Valle del Belice” e il salmone affumicato, precedentemente scongelato e tritato finemente. Togli il salmone dalla padella e tienilo in caldo.
2.
Nella stessa padella versa il misto per soffritto e cuoci con un mestolino d’acqua calda, nel quale avrai sciolto lo zafferano, finché le verdure si saranno stufate: aggiungi a questo punto la panna e completa la cottura per un paio di minuti.
3.
Nel frattempo, cuoci al dente, in abbondante acqua bollente leggermente salata, le tagliatelle: scolale con cura e passale nella padella del sugo con un mestolo della loro acqua di cottura.
4.
Aggiungi il salmone e salta tutto insieme per 1 o 2 minuti, regolando di sale e pepe.

