Merluzzo agli agrumi

Delicata polpa di merluzzo sudafricano insaporito dall’erba cipollina e dal succo d’arancia. Per un piacere sopraffino! Scopri ora la ricetta

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare lentamente il pesce, preferibilmente lasciandolo nel frigorifero dalla sera prima.

    
  2. 2

    Pulisci l'erba cipollina e tagliala a rotelle.

    
  3. 3

    Scalda 2 cucchiai di olio in una pentola e soffriggi le carote a fettine e metà dell'erba cipollina, copri il tutto con un coperchio. Aggiungi il succo d'arancia e il pepe rosa. Cuoci per 10 minuti, aggiungendo brodo o succo d'arancia se necessario.

    
  4. 4

    Nel frattempo scalda dell'olio in una padella e cucina i filetti di pesce a fuoco medio. Rigira a metà cottura. Condisci con sale e pepe.

    
  5. 5

    Frulla il sugo ottenuto con carote ed erba cipollina per creare una cremina. Usala per condire i filetti di pesce. Usa il resto dell'erba cipollina per decorare.

    

Consigli sulla presentazione

Provalo con un tortino di riso basmati, bianco o al curry, per accompagnare il pesce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g Merluzzo tuttapolpa
  • 400 g Carote a rondelle BIO
  • 4 Cucchiai da cucina Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 0.5 Cucchiaino da caffè Pepe rosa
  • 200 ml Succo d'arancia
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • Brodo vegetale al bisogno, sale e pepe.