
Merluzzo agli agrumi
Persone: 4 / Tempo: 30 Min / Difficoltà: Semplice
Delicata polpa di merluzzo sudafricano insaporito dall’erba cipollina e dal succo d’arancia. Per un piacere sopraffino! Scopri ora la ricetta
Ingredienti
Per 4 Persone
600 g Merluzzo tuttapolpa
400 g Carote a rondelle BIO
4 Cucchiai da cucina Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
0.5 Cucchiaino da caffè Pepe rosa
200 ml Succo d'arancia
1 ciuffo Erba cipollina
Brodo vegetale al bisogno, sale e pepe.
Procedimento
1.
Lascia scongelare lentamente il pesce, preferibilmente lasciandolo nel frigorifero dalla sera prima.
2.
Pulisci l'erba cipollina e tagliala a rotelle.
3.
Scalda 2 cucchiai di olio in una pentola e soffriggi le carote a fettine e metà dell'erba cipollina, copri il tutto con un coperchio. Aggiungi il succo d'arancia e il pepe rosa. Cuoci per 10 minuti, aggiungendo brodo o succo d'arancia se necessario.
4.
Nel frattempo scalda dell'olio in una padella e cucina i filetti di pesce a fuoco medio. Rigira a metà cottura. Condisci con sale e pepe.
5.
Frulla il sugo ottenuto con carote ed erba cipollina per creare una cremina. Usala per condire i filetti di pesce. Usa il resto dell'erba cipollina per decorare.


