Tacchino al sesamo con spinaci

Green e healthy, ma senza rinunciare al gusto!

Persone
4
Tempo
20 Min.
Livello di difficoltà
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Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare in frigorifero le fettine di tacchino, sistemate in un piatto e coperte con pellicola trasparente, per circa 10 ore: dopodiché asciugale, tamponandole con della carta assorbente, e tagliale a striscioline.

    
  2. 2

    Condisci il tacchino con 2 cucchiai d’Olio extra vergine d’oliva DOP “Valle del Belice”, 2 cucchiai di salsa di soia e 2 centimetri di zenzero grattugiato e lascialo marinare in frigorifero, coperto con pellicola o un piatto, per almeno 30 minuti.

    
  3. 3

    Nel frattempo, lava ed asciuga con molta cura gli spinaci novelli e prepara la salsina per condire l’insalata, emulsionando l’aceto balsamico, l’olio rimanente, una presa di sale (poco) e una macinata di pepe fresco.

    
  4. 4

    In una larga padella anti aderente, tosta il sesamo, senza bruciarlo, e poi conservalo in una ciotolina. Scalda bene la stessa padella e sistemaci le striscioline di tacchino sgocciolate dalla marinata: rosolale un paio di minuti, quindi aggiungi gli altri 2 cucchiai di soia, il sesamo tostato e il miele, cuoci a fuoco moderato per circa 10-12 minuti, mescolando spesso, in modo che la carne sia uniformemente dorata e ricoperta dai semi di sesamo.

    
  5. 5

    Raccogli in una ciotola gli spinaci e condiscili con la salsa preparata in precedenza: mescola bene, quindi aggiungi la carne, ancora calda, e l’eventuale fondo di cottura.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g Fettine di tacchino
  • 400 g Spinaci novelli freschi
  • 6 cucchiai Olio extra vergine d'oliva DOP "Valle del Belice" Modione
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • 2 cucchiai Aceto balsamico di Modena IGP
  • 1 cucchiaino Miele
  • Zenzero fresco
  • Sale e pepe

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