Spaghettoni con Polpo

Un primo piatto semplice e raffinato

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    Lascia scongelare il Polpo intero cotto in frigorifero per ca. 6 ore.

    
  2. 2

    In una larga padella antiaderente, prepara un soffritto con olio EVO, aglio e peperoncino tritati fini, filetti di acciuga: quando quest’ultimi saranno sciolti, versa la passata.

    
  3. 3

    Fai asciugare il sugo, quindi unisci il polpo sgocciolato (tieni da parte il brodo rimasto dallo scongelamento) e tagliato a pezzettoni: completa la cottura per 5- 6 min.

    
  4. 4

    Cuoci la pasta molto al dente e passala in padella con il sugo: manteca la pasta col brodo del polpo tenuto da parte

    
  5. 5

    Servi cospargendo con abbondante prezzemolo.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g Polpo intero cotto
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 320 g Spaghettoni
  • 2 Filetti di acciughe
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Peperoncino
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Olio EVO

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