Polpo arrosto con purè e piselli

La delicatezza e la morbidezza del polpo vengono esaltate dalla cremosità del purè. 

Persone
4
Tempo
30 Min.
Livello di difficoltà
Recensioni

Preparazione:

  1. 1

    In una padella anti aderente soffriggi 20 g di scalogno tritato con 2 cucchiai di olio EVO: versa 350 g di Piselli Finissimi eismann ancora surgelati e cuoci aggiungendo 1 cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe per 15-20 minuti.

    
  2. 2

    Nel frattempo, prepara anche 500 g di Purè di patate eismann con 200 g di latte (in un pentolino o in microonde) grattugiandoci un po' di scorza di limone o lime

    
  3. 3

    Taglia a pezzetti 1 Polpo intero cotto eismann, precedentemente scongelato e abbrustoliscilo per 2-3 min. in padella con 1 velo d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato e qualche rametto di timo, finché diventa croccante.

    
  4. 4

    Sistema al centro del piatto un po' di purè, quindi fai uno strato di piselli e, da ultimi, aggiungi alcuni pezzi di polpo: completa con un giro di olio EVO.

    

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Polpo intero cotto
  • 350 g Piselli finissimi
  • 500 g Purè di patate
  • 20 g Scalogno trito
  • 2 Cucchiai Olio EVO
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 Rametto di timo
  • 200 g Latte
  • Scorza di limone o lime

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